Struts2标签<s:select>选择后提交的问题?怎么提交被选中的值而不是key,

比如:<s:selectlist="#{0:'ooo',1:'aaa'}"id="rname"name="rname"listKey="key"listValue="va... 比如:<s:select list="#{0:'ooo',1:'aaa'}" id="rname" name="rname" listKey="key" listValue="value" cssStyle="width:100%">
</s:select>
其中'ooo,'aaa'是将要在数据库在保存的值,对应Action类中已有rname这个属性,而我在页面上给用户选择时,显示的列表应该是{'哦哦哦','啊啊啊'} 。也就是说当用户选择'哦哦哦'时数据库中写入'ooo',选择'啊啊啊'时,数据库中写入'aaa'。
总不能把list写成这样{0:‘哦哦哦’,1:‘啊啊啊’};这样的话数据库写入的就成 "哦哦哦" 或者"啊啊啊"了,那又怎么样让数据库存对应的字母呢?迷茫,求教。难不成要在后台保存的时候,再判断再替换,那样倒行,就是麻烦。
genie2014
这样
<s:select list="#{'哦哦哦':'ooo','啊啊啊':'aaa'}" id="rname" name="rname" listKey="key" listValue="value" cssStyle="width:100%">
</s:select>
追问

呵呵,这就对了!谢谢