高品质耳机选择,请高手帮忙!!

我想买一款稍微好点的耳机,看好森海赛尔和铁三角的几款,请帮高手忙推荐一下吧!现在有森海塞尔PX80和PX90,还有HD202,请问他们有什么区别,哪个好?打算出银子200... 我想买一款稍微好点的耳机,看好森海赛尔和铁三角的几款,请帮高手忙推荐一下吧!现在有森海塞尔PX80和PX90,还有HD202,请问他们有什么区别,哪个好?打算出银子200到300元。还有现在用的飞利浦的一款Mp3(飞利浦(PHILIPS)SA028302K/93 飞声音效),我需要的耳机这款MP3能发挥出相当的音质水平吗? 展开
foreverwp
1.有一个原则 发烧耳机中中低端系统以耳机定基调,意思就是说耳机的风格的不同会决定你最终听音效果的不同,相对来说mp3是次要的,所以如果追求音质的话选择一款音质较好的耳机即可(400元以下的,再高就对你的播放器会有一定的要求)
2.这三款都属于便携耳机,相对来说px80,px90是比较注重低音的,如你比较喜欢低音够劲可以考虑这两款,但我个人并不推荐,因为发烧友一般不会考虑过于加重低频的耳机(实际可能表现为低音够猛了,但是低音量太大反而盖过唱歌的人声,人声听不清楚了,而且低音比较强的耳机对听力的伤害也是相对比较大的)相比之下hd202比较平衡,不会过分突出低音,应该是三款里性价比最高的选择(如果我记得没错的话hd202曾被国外的著名网站what hi-fi评为5星耳机(5星是最高的级别,当然前提是同等价位中),推荐你买hd202,另外这三款用于你的MP3都是没问题的,都能够良好的被驱动。当然如果咬咬牙预算提高到400可以考虑买igrado,这是一款在发烧圈子里极其热门的耳机,性价比非常高适合流行男声,摇滚等 同样也是what hi-fi的五星产品 音质是要优于上面你说的三款的,用于MP3基本没问题
合格的风格
px 80 用过同学的 还可以感觉挺好的 漫步者h500和px80我对比过的音质几乎一样,做工和样式px80要好得多。价钱h500才100元很实惠 你可以看看。
px90 没用过 上网看了一下,px90的海绵套很蛋疼 旧了怎么换 像我的h500经常用,海绵套一年换一次。一年半就想掉渣了。所以不建议买。
hd202 没用过 但是楼主夏天用会热死人的 冬天暖暖的 这种耳机密闭好 按道理应该比前两者效果好但是不宜久带一个小时就得摘掉。
说些题外话 森海的产品性价比不高 我的同学和我都入手若干感觉没漫步者的好。我的耳机以漫步者为主。建议低端看看漫步者 高端向森海看齐。
我的p3是飞利浦的srark2 带px80 和90 没问题。头戴式如hd202就难推些 我是以我的漫步者h800做的比较。头戴式最好还是配耳放。
晴天娃娃不哭
买森海塞尔的
追问
亲用的是哪一款?森海塞尔的话帮忙推荐款吧?谢谢!!