大学一片空白,都不知道该往简历上写什么

实习只实习过一个月,没做过兼职,没参加过什么社团,没得过什么奖,迷迷糊糊就把大学四年混过来了,简历一片空白,完了,找不到工作了... 实习只实习过一个月,没做过兼职,没参加过什么社团,没得过什么奖,迷迷糊糊就把大学四年混过来了,简历一片空白,完了,找不到工作了 展开
匿名用户
关于简历给你一点小小的建议:
1、简历不需要文字太多,突出几个重点就行了,比如你之前的工作成绩、你的特长等,在简历上用加粗、加大字来突出。
2、一般来说,公司在招聘时都有职位要求,你可以根据职位的要求来写你的特点或者以前工作经历,这样CALL你的几率大很多
3、自荐信完全是没有用的,脑残的招聘主管才会看
4、简历的架构最好是分3个部分(个人基本情况,工作或实践经验,特长及求职意向),按整个篇幅为10来分的话,个人情况占3/10,工作经验占5/10,特长等占2/10。
5、现在的简历一般是电子版,只要你不是应聘IT或者策划类型的工作的话,颜色不要太花哨,给人一种庄重的感觉很重要。

另外如果你有过工作经验 你可以主要写一下上一份工作的具体内容 你主要参与了哪些工作 你的工作成绩如何 你还具有怎样的学习和发展能力 个人对什么比较擅长等 如果你没有过工作经验 你可以写一下你的学习态度 自学能力 上进 努力也很好 祝你成功喔
匿名用户
你这样太悲观的,应届生出来的都差不多,公司对应届生的要求不一样,不是看中你的工作经验,看中你的可培养潜力怎么样,人品如何。。。

参考资料: 金融圈

ly...5@163.com
写你的品质。写你的人生规划,写点你的短期目标。
桑富源
回答问题
1、学生最主要的工作就是学习,你的学习成绩就是最好的素质证明,一个学习努力的人工作也不会差到哪去。
2、锻炼你的沟通技巧,在家苦练言谈举止(坐姿站姿),可以上个培训班,系统训练训练,定会有奇效。
3、我经常面试应聘者,面试的第一印象很重要,哪些乱七八糟的简历(什么社团、干部)与面试的效果比起来根本不值一提,学习成绩不好的人,我认为是不务正业,举止得当的人往往会被录取
帐号已注销
那你现在怎么样了呢。我也是一样的状况,就要毕业了,不知道该怎么办