大学生社团对我们大学生的作用是什么呢?

可卟可苡不勇敢
培养兴趣爱好,丰富课余生活。
owenlyc
有组织可依靠
微凉灬夏末
娱乐身心,让你在大学可以全面发展,也是一种增强你的综合素质的方法,不过现在很多社团做不到这一点
帐号已注销

  我想在人的层面上浅谈一下参加学生组织的选择对我的人生产生了什么样的影响。

  我上大学的时候就已经有了自己的职业规划,想当律师,所以我的一举一动都在努力接近这个职业。 但是,当时的我不知道自己有几斤几两,只有一个目标挂在眼前,为了不迷路,脚底的河不得不摸着石头过河。 我也同样因为迷茫、害怕、专家被安排了,没能成为法律事务的专家,受到了打击,整天郁郁寡欢。 于是我凭自己的直觉行动了。 虽然我已经没兴趣学习了,但实践是不可缺少的。 正好学生会和各个社团在募集新的东西。 我以为自己喜欢写作,参加了文学社的新面试,很顺利。 之后是其他社团,然后是学生社团联合会副主席。

  我想说两件事。 一个是我为了辩论而唤醒了自己。 我喜欢在舞台上发光发热的感觉,我的思维在你来我往的过程中迅速释放,那时我才知道我的逻辑思维、应变能力会达到这个水平。 后来,我成立了我们学校的讨论小组。 整个过程从确定队伍雏形、队纹、队旗,从招兵买马,到向校方申请批准,再到成立队伍后,管理队伍,训练选手,调动资源组织活动和比赛……所有的小事几句话,说不清楚。

  这件事应该根据自我构筑这一分类。 它让我认识到了自己,知道了我口才好,逻辑思维清晰,随机应变的能力还可以,同时我也意识到了我对“管理”的喜欢和某种天生的才能。 这些认知构成了我最初对自我的认识,也是建立自信心的基础。

  第二,虽然不太开心,但是很有意义。 队里有个内向的女孩,上台后很紧张,无法讨论。 我一步一步地告诉她,无论是模拟比赛还是正式比赛,只要她想,我就给了她出场的机会。 她和我妹妹很像,所以我承认我对她“喜欢加”。 女孩子也意气相投,进步很大。 但是,这个我一心一意看着的妹妹。 我吞下所有的不满和辛苦正式成立讨论小组后,毫无预兆地双手叉腰站在我面前说:“老师,你应该把讨论小组还给我。 我们回收……”。 虽然我对这件事处理得不太成熟,但当时的心境决定了我只能那样回答——在qq空间里吊着她,责问她。

  今天说这话,我并不是想向她道歉。 (胡说,她也伤害了我。 幸运的是,我20岁经历了这件事,我更充分地认识到了人性,消除了之前对人性的大部分不客观的期待。 这是人类水平的影响。