明朝的皇帝除了朱元璋和朱棣,其他的都很没用么?

对方考虑看过go

不是的,明宣宗也是位有作为的皇帝。
明宣宗朱瞻基(1398年-1435年1月31日),汉族,明朝第五位皇帝。明仁宗朱高炽长子,幼年就非常受祖父朱棣与父亲的喜爱与赏识。永乐九年(1411年)被祖父立为皇太孙,数度随朱棣征讨蒙古。
洪熙元年(1425年)即位,朱瞻基在性格上,他与其父朱高炽相似,也具有他父亲那种对皇帝作用的理想主义的、然而是保守的想法。朱瞻基是文人和艺术的庇护人,他的统治的特点是其政治和文化方面的成就。
宣德十年(1435年)驾崩,终年38岁,葬景陵。庙号宣宗,谥号宪天崇道英明神圣钦文昭武宽仁纯孝章皇帝。
朱瞻基在位期间文有"三杨"(杨士奇、杨荣、杨溥)、蹇义、夏原吉;武有英国公张辅,地方上又有像于谦、周忱这样的巡抚,一时人才济济,这使得当时政治清明,百姓安居乐业,经济得到空前的发展,朱瞻基与其父亲的统治加在一起虽短短十一年,但却被史学家们称之为"功绩堪比文景",史称"仁宣之治"。
我爱尤丽迪丝
明朝的皇帝都被清朝给搞臭了。
朱元璋、朱棣是好皇帝当然没错。
但你忽略了朱允炆、朱高炽、朱瞻基、朱祐樘、朱载垕、朱由检这些好皇帝。
明朝有不上朝的皇帝,这个不上朝的皇帝首先从嘉靖帝朱厚熜开始的。朱厚熜是个很有争议的皇帝,连我都不知道该怎样评价他。他的智商很高,朝内也只有严嵩这样的老油条能和他对峙。他16岁从湖北来到京城做皇帝,沉迷道术,不上朝,但是大事他没有一个不知道的。他一手提拔了海瑞、俞大猷、戚继光等名臣,又放纵严嵩、严世蕃父子为非作歹,所以说这个皇帝很琢磨不透。再一个,整个嘉靖朝是宦官出名最少的一段时期,只有一个冯保,还是隆庆/万历时期出名的。
其实上朝只是一种形式,有事论事,无事退朝,有很深的礼仪成分。除嘉靖皇帝外,万历皇帝也是如此,白天不上朝,晚上批折子,大事他没有一个不知道的。万历三大征就是在这种情况下展开的,万历皇帝长期不上朝但仍旧调度有方,最后打赢了这三场战争。其实祖宗成法俱在,管理机制健全,有一些贤能的大臣,皇帝可以自由支配自己的生活安排。
成祖设立内阁制也是一种原因。在洪武时期,朱元璋为了加强中央集权,废除宰相制,设立六部,六部直接归皇帝管辖,皇帝权力近一步加大。但是到了后期,尤其是成祖设立内阁制以来,皇帝的权力已经大大削弱了。有时候皇帝下一道旨令还要内阁层层把关,内阁不同意你也没办法,因为内阁有驳回旨意的权力。这样一来,皇帝一贯以来的一意孤行就被PASS掉了。
泪断离
不是,明朝的皇帝都有点小毛病,但是大部分都很不错,诸如烈王,崇桢,被人称为千古一帝.
明朝的皇帝脾气一般都很好,所以在明一朝言官盛行.
说实话明朝元璋和朱棣真算不上啥好皇帝只能说是雄才大略,都是比较阴沉的角色.
其实皇帝没好坏只有勤劳和懒惰,智慧和庸碌之分.
明孝宗,个人修养很好.史书记载在他身边的人都感觉如沐浴春风如此可见一斑.
崇祯其实很好,很勤奋,但是清史为了宣扬大明气数已尽,才将他丑化.
其次宣宗,景泰,弘治,洪熙也不错.
明朝的皇帝其实都很有特点,诸如后来那位木匠兄弟,孩子王朱寿其实只要认点真都是不错的,毕竟大部分皇帝都明白,天下是我家的,不能乱搞.
tg0729000208
他们家起名字很麻烦,朱元璋规定从孙子辈起,每个男孩子出生迷名字里第二个字必须按照一定的顺序起名字,第三个字必须按木火土金水的顺序。
比如说前皇太子朱标家的第二个字应该这么排“允文遵祖训,钦武大君胜,顺道宜逢吉,师良善用晟。” 所以建文帝名里有火,朱允炆。 第二个字是“允”,第三个是带火字的。

从永乐皇帝起,是燕王的排序“高瞻祁见祐,厚载翊常由,慈和怡伯仲,简靖迪先猷“。 所以明仁宗是朱高炽、明宣宗朱瞻基。

应该就是这么回事了。如果你是姓朱的~又有以下某个字作为辈份且偏旁正确,那你就可以对照一下是否父祖的辈分是否相同~如果一样~那恭喜你~~你可能是明朝皇室的后裔~~~当然对现实而言没有任何的用处~

太子家:允文遵祖训,钦武大君胜,顺道宜逢吉,师良善用晟。
  秦王家:尚志公诚秉,惟怀敬谊存,辅嗣资廉直,匡时永信惇。
  晋王家:济美锺奇表,知新慎敏求,审心咸景慕,述学继前修。
  燕王家:高瞻祁见祐,厚载翊常由,慈和怡伯仲,简靖迪先猷。
  周王家:有子同安睦,勤朝在肃恭,绍伦敷惠润,昭格广登庸。
  楚王家:孟季均荣显,英华蕴盛容,宏才升博衍,茂士立全功。
  齐王家:贤能长可庆,睿智实堪宗,养性期渊雅,寅思复会通。
  鲁王家:肇泰阳当健,观颐寿以弘,振举希兼达,康庄遇本宁。
  蜀王家:悦友申宾让,承宣奉至平,懋进深滋益,端居务穆清。
  湘王家:久镇开方岳,扬威谨礼仪,刚毅循超卓,权衡素自持。
  代王家:逊仕成聪俊,充廷鼐鼎彝,传贻连秀郁,炳燿壮洪基。
  肃王家:瞻禄贡真弼,缙绅识烈忠,曦晖跻当运,凯谏处恒隆。
  辽王家:贵豪恩宠致,宪术俨尊儒,云仍祺保合,操翰丽龙舆。
  庆王家:秩邃寘台鼒,倪伸帅倬奇,适完因巨衎,骘眷发需毗。
  宁王家:磐奠觐宸拱,多谋统议中,总添支庶阔,作哲向亲衷。
  岷王家:徽音膺彦誉,定干企禋雍,崇礼原谘访,宽镕喜贲从。
  谷王家:赋质僖雄敞,丛兴阐福昌,笃谐恂怿豫,扩霁昱祯祥。
  韩王家:冲范徵偕旭,融谟朗璟逵,亶韶愉灏慥,令绪价蕃维。
  沈王家:佶幼诠勋胤,恬珵效回瑝,湜源諲晳暐,圭璧澈澄昂。
  安王家:斐序斌廷赏,凝覃浚祉襄,恢严颛辑矩,缜密廓程纲。
  唐王家:琼芝弥宇宙,硕器聿琳琚,启龄蒙颂体,嘉历协铭图。
  郢王家:伟闻参望奭,箴诲洎皋夔,麒麟馀积兆,奎颖晔璇玑。
  伊王家:颙勉諟訏典,褒珂采凤琛,应畴颁胄选,昆玉冠泉金。
  靖江王(朱元璋侄子)家:赞佐相规约,经邦任履亨,若依纯一行,远得袭芳名。
家在绩溪
明朝是中国继、汉唐之后的盛世,史称“治隆唐宋”、“远迈汉唐”。 大明,无汉唐之和亲,无两宋之岁币,天子御国门,君主死社稷。当为后世子孙所敬仰。
明代除太祖朱元璋 成祖朱棣外,还有仁宗宣宗 仁宣之治 弘治中兴 还有万历的早期也算图治

崇祯是个好皇帝 励精图治 勤政爱民 可惜 天意 外有强敌 内有闯贼