请问 建筑学实习,我学的不太好,请问实习的设计院或公司有人教我吗?

beeisred
一般不会有人带的,尤其是建筑学的。学建筑学的尤其是刚毕业的做方案是超级的强的,最主要是构思非常好,工作一阶段反而有所不足,很少有人在单位教你做方案的,施工图刚毕业的本来基本就一塌糊度,但是单位也不会教你做的,只是给你相关的参考资料去做。
工作经验丰富,业务能力强的一般都是做较大项目,根本没有精力带新人,最多一般找个工作3-5年的负责你,而他会告诉你有哪几同志经验丰富可以请教。
通常实习是指还没毕业到一个单位工作20天左右再回到学校,一个工程的一个阶段有时需要几个月,在建筑施工图中有一半的工作量是各专业结合和妥协,其中相当多的是口头协商,如果只做了一部分可能没有人愿接,通常是给些成品图让其看下相关的关系。
对于到单位长期工作的新毕业的一般是给相当小的工作量如做楼梯、卫生间等,如果很快的完成了而且质量还好,会不断加新的部分的,通常开始做两张A2的图,校对提出60-80处需要整改的地方是很正常的,适应以后就很好做了。
通常先把制图规范、民用通则、防火规范看一遍基本就可应付刚开始的工作,因为本来刚毕业施工图就不灵,所以在单位就不会太吃不开。对于做方案就一塌糊度的,基本上是不会毕业的。不管是做方案还是做施工图一般跟着做两个工程就行了。再有不要希望很快就掌握全部的规范和相关的知识,实际上很多即使快退休的1/3的规范和知识没有完全掌握都是有可能的,在不打扰其他人(尤其是校对、审核、专业负责人、总工)工作的前提下进行探讨是经常的。
子鱼洋葱
一般不管什么行业,新员工入职后都会有老同志带的
这个老同志并不是年龄上老,而是工作经验丰富,业务能力强,有责任心。尤其是设计院,新员工刚到位,工作上还不能马上独立,单位都会指派专人带的,这点你就放心吧