想当高中英语老师,考研考什么专业好?

我是英语专业学生,非师范类,以后想当高中英语老师,考研考什么专业好?顺便介绍下相应的学校哦……ps:我不很喜欢文学类的啊,教育类的可否?……这对我很重要啊,最近处于迷茫期... 我是英语专业学生,非师范类,以后想当高中英语老师,考研考什么专业好?顺便介绍下相应的学校哦……ps :我不很喜欢文学类的啊,教育类的可否?……这对我很重要啊,最近处于迷茫期,求大师们指点…… 展开
summerisgoing

相当高中英语老师的话可以考英语专业的研,继续提升自己的专业水平,将来在教师的职业生涯中也能很好利用自己拥有的知识,把自己的知识传授给他们。比较好的师范大学有北京师范大学和华东师范大学,在我国排名都是数一数二的。

北京师范大学是教育部直属重点大学,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府。学校的前身是1902年创立的京师大学堂师范馆,1908年改称京师优级师范学堂,独立设校。

1912年改名为北京高等师范学校。1923年学校更名为北京师范大学,成为中国历史上第一所师范大学。1931年、1952年北平女子师范大学、辅仁大学先后并入北京师范大学。

北京师范大学积极融入国家对外开放战略,国际交流合作广泛。2020年,学校发布《全球发展战略规划》,确立了助力建设全球卓越学术共同体、教育创新共同体、青年发展共同体、高校社会责任共同体的战略愿景。与40多个国家和地区的近500所大学、研究机构建立了合作关系。

持续推进与牛津大学、斯坦福大学、赫尔辛基大学等世界一流大学和一流学科的合作,积极拓展与“一带一路”沿线国家的交流,建设了一批具有国际影响力的品牌项目和活动,为海内外专家学者、学生开展学术交流、学习深造、文化交流互鉴提供广阔平台。

北京师范大学第十三次党代会进一步明确了建设“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的办学定位,提出了“三步走”的战略构想,明确到本世纪中叶进入世界一流大学前列。

当前,学校正着力构建“高原支撑、高峰引领”的学科发展体系和以北京校区和珠海校区为两翼的一体化办学格局,不断深化综合改革,推进各项事业发展。北京师范大学正向着建设世界一流大学的目标稳步迈进。

参考资料来源:北京师范大学

迷途羔羊1991

一、英语语言文学一般是"外语学院"里的学类大类,下面可以分成不同方向,比如:英语语言学、英语文学、翻译(理论与实践),英语教育等,当然具体的方向名称会因为学校不同而不同。学科教学(英语)应该是在教育学大类下的,或者课程论下的,一般属于"教育学院"的一个专业方向。鉴于此,你对自己所学的方向应该明白。弄清楚以后再报考。

二、高中英语教师一般对毕业生的要求就是研究生。因为本科师范生如果不是特别优秀的人招聘学校并不是太在意你。要求考研的英语专业学生毕业后面对高中招聘应知道:自己的自然条件要说得过去,比如身高、外形、口语流畅、活泼开朗的性格、基本功扎实等。有利于平时找准定位,方向正确,少走弯路。

三、选准专业后,研究生的学习目标清晰,你三年的研究生教育要提前对高中英语教学这块有足够的了解。比如:现代高中英语教学理念,新课改精神,新高考改革内容,素质教育与学科核心素养等。做足功课,研习透彻,准备充分。当然,学生在校期间,也会对此进行专业学习,进而把自己专业水平提升到更高层次,以预防未来真的当上了高中教师而能力不足。

鉴于上述分析,建议你研究生还是报考学科教育(英语),针对性更强。

根据目前情况,报考学科教育(英语)更适合当高中英语教师。
zhuruiyun89
那就考教育类的吧···反正都一样的,只要是研究生就行了。现在当教师主要是两种途径,教育局直接到学校的招聘会和各地教育局的招聘考试。如果你目前的大学还不错,你自己的成绩又是段里靠前的话其实不用考研也是会在招聘会上被招走的。或者参加教育局面向社会招聘的教师招聘考试···当你研究生毕业,想当老师还是这两条途径。而且读研学校不好或成绩不好的话,竞争能力并不会比本科生强,招聘考试各地对研究生的优待,政策是不一样的,要具体地方具体分析···希望有帮助
zs谢宝生

1、想当高中英语老师,考研考学科教学(英语)专业好。
2、学科教学(英语治)专业就是培养高中英语方面的师资,属于专业学位的教育硕士。
3、也可以报考学术型硕士的课程与教学论专业,属于教育学专业。
4、还可以报考英国语言文学或者外国语言文学等相关专业,然后自己报考取得教师资格证也可当一名高中英语老师。
wangrui631415
如果你以后要当高中老师,除非你是特别有名的学校的,如北师大,如果你不是,就一定要考研的,一般的师范院校的研究生也只能到县级中学做老师,如果你要到好学校还是要考好学校的研究生,你可以靠语言学的,翻译类的都可以啊