东京塔比艾非尔铁塔高几米

Bill阮
东京塔高333米,艾菲尔塔高32米

东京塔介绍
333米
这是东京塔的高度。而巴黎的埃菲尔铁塔的高度是320米。自1958年东京塔开始接待游客以来,一直以世界最高的独立铁塔而自豪。

4,000吨
东京塔的重量为4,000吨。比7,000吨重的埃菲尔铁塔轻很多。建成这样轻量而坚固的铁塔,是钢材和建筑技术进步的结晶。

140桶
东京塔使用了28,000公升的油漆,大约可换算成140油桶。遵照航空法的规定,采用了易于被识别桔红色和白色相配的色彩。

24个频道
这是从东京塔发射的广播电视频道数。其中包括14个模拟频道和10个数字频道,几乎所有广播电视台的电波都是从这里发射的。

176盏
经精心设计而配置在塔身各处的176盏照明灯,在夜晚更照射出铁塔的华丽雄姿。照明光的色彩随季节变换,冬季为温暖的桔黄色,夏季则为日光色。使前来铁塔观光的游客和周围居民行人尽享眼福。

图解见http://www.tokyotower.co.jp/china/ 东京塔官方主页中文页面
百度网友8a94fb805
有不同的说法~

一:高度333米,较巴黎铁塔的324米高出9米

二:东京塔:333 埃菲尔:312
春天在哪里阿
东京塔高333米
艾非尔铁塔 塔分三层,第一层高57米,第二层115米,第三层274米