关于中秋节的作文400字

妥善又明澈的小兔子382
今天是一年一度的中秋佳节,每年这一天,我家就会举行赏月猜谜活动。 今天我们一家人很早就吃好了晚饭,坐在院子里,一面吃着月饼,一面等待月亮出来。只见,天空慢慢沉了下来,那皎洁的月亮公主羞答答的从云中探出半个小脑袋,可能是看我们这么多人不好意思了吧,那小脑袋又缩了回去,然后慢慢地好像被人推了出来,自傲地挂在天空。美丽的月亮成了我们字谜游戏的开场。

首先我摆出了俩盘月饼,在这俩盘月饼中有一盘中有一个蛋黄月饼,我选出了爸爸和妈妈让他们蒙上眼睛自己选一个盘子吃月饼看谁可以吃到蛋黄月饼谁就可以先出字谜,只见爸爸一口就吃到了蛋黄月饼,于是他便说道:“长长藤上一棵瓜,一闪一闪真哈哈,晚上行人见了它,不怕走路踩到家。”我想:既然是晚上行人见了它,那这东西一定是晚上才有的,一闪一闪真哈哈,长长藤上一颗瓜.........哦,我想起来了石灯。于是我说出了我的答案,赢来了片片叫好声。

字谜游戏每年中秋节我加都举办一次,我都觉得有些腻了。哎,突然一个念头在脑海中一闪而过,“吃苹果大赛。‘于是我把这个想法告诉了家人,他们都觉得不错,就连我们家的小狗旺旺好像也赞同我的想法似的,汪汪直叫。

好,既然我的想法得到了大家的赞同,那还不赶快开工。我连忙去拿苹果盒绳子,把绳子记在苹果的梗上。记好后,我先请爸爸,妈妈来做这个游戏。我先让妈妈咬着绳,爸爸背搭着手去咬那个苹果,看在5分钟之类可否把苹果吃完。哎,你看,爸爸真聪明,游戏规则是说不准用手,看没说不准有脚啊。只见爸爸有脚扣住苹果,再用嘴猛吃。没想到爸爸竟用了1分53秒就把苹果吃完了。接着我想让爷爷,奶奶试试,看奶奶不敢,说怕把假牙咬掉,爷爷又不能蹲,我想着没关系啊!可以让爷爷咬住绳子,我来吃啊。于是我便示范给爷爷看:我咬着绳子,告诉爷爷只要这样就可以了,看谁知在我准备放下的时候,旺旺一个飞跃就把苹果抢去了,好像在说:“让我试试,让我试试”只见它张开大嘴巴,可怎么也咬不着苹果,于是它又采用了第二种方法“抓”,只见它用爪子抓那个苹果,可评估还是不肯屈服,这下可急死旺旺了,它对苹果拼命的叫了其来“汪汪汪汪........”好像在说:“给你面子,不要面子”,可是苹果还是高傲的很,这可急死旺旺了,看它那滑稽的样子真是好笑。于是我们便在旺旺的叫声中结束了今年的活动。

我珍惜去年的中秋,喜欢今年的中秋,渴望明年的中秋。不知明年的中秋又将带给我们家怎样的欢笑呢!
晨曦骄阳book
中秋佳节
今天是中秋佳节,是中国传统的节日。在这一天,要全家团圆,吃月饼赏月。我们几个小朋友很兴奋,因为我们今晚要举办一个小小的中秋晚会。

傍晚,天渐渐的暗了下来。我们把准备好的食品、水果等摆满了院子里的小桌。哇!好丰盛啊!我仍不住偷吃了一口。大家围坐在一起,老老少少,说说笑笑,好不热闹啊!一阵微风吹过,带来了阵阵花香,噢,原来桂花悄悄地开了。“八月桂花香”大家异口同声的赞叹。墙边的竹子随着微风向我们点头;草丛里许多不知名的虫子也在欢快地鸣叫,像在开音乐会来欢度这个节日。一轮明月不知什么时候悄悄地爬上树梢,圆圆的亮亮的,感觉比平日里更亲切了,它是今天的主角。

我们的中秋晚会开始了。爸爸首先提议读诵有关月亮的诗词。“花间一壶酒,独酌无相亲;举杯邀明月,对影成三人…….”;我得意洋洋的说:“明月几时有,把酒问青天……”;“海上生明月,天涯共此时……’’。大家你一言我一语的说。我和院子里的小朋友合唱了《北京欢迎你》、《感恩的心》……赢得了大家的阵阵掌声。

我看看月亮,好像里面真的有一棵桂花树,月亮里的嫦娥、玉兔,还有那一直在砍桂花树的吴刚,让我产生很多联想。终于到了吃月饼的时候了。这时,天上的月亮升的更高了,显得更美丽了。吃着甜甜的月饼,闻着阵阵地桂花香,欣赏着这纯洁的月亮。多么美丽的夜晚啊!全家团聚在一起,特别的幸福。

时间过的好快,夜色已深,我好留恋这个美丽的夜晚,我也希望所有的小朋友都能度过这样一个美好的夜晚。晚安,月亮!

查字典作文
今天是中秋节,由于天气不好,月亮好久才出来。月亮从树梢上升起来了,放出轻纱般而又冷冷的光辉,照得河里分外白,越发使人寒冷。只见天上一轮皓月,池中一个月影,上下争辉,显得格外皎洁。朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的光,好像无数银色的鱼儿在那里游动。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银。每一片绿都似乎静静地浸在牛乳中。只有这温柔恬静的月光,才能这般恰到好处。

  偶尔几只乌鸦哀鸣让我想起远方的堂哥,此时心中也有"遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人"这种凄凉的感情。记得前年的暑假,也是这个日子,我和堂哥便搬了一张小桌子和两张小凳子,拿了几个月饼和一瓶汽水,一边赏月,一边吃月饼,喝汽水,一边聆听优美的音乐。我们还学古人吟诗作对,好不自在,直到深夜才恋恋不舍地散开。

  古人云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我终于明白了这句话的含义。
大风420
中秋节,我想回家了
追问
气气气死我
天啊想不出啊