河南省委书记徐光春称赞动车组列车

云易网络科技
7月7日,河南省委书记徐光春从郑州乘坐D136次列车到北京。一路上,徐光春参观了动车组列车一、二等车厢,听取了郑州铁路局党委书记杨建祥的工作汇报。

D136次列车开车前,徐光春看望和慰问了担当本次乘务任务的司机杨勇、张开强,并向动车组列车添乘干部、郑州机务段副段长祁建军详细询问了动车组列车司机的工作、生活以及动车组列车的技术编组等情况。

动车组列车运行途中,徐光春认真察看了一、二等车厢的设备设施,听取了郑州局党委书记杨建祥关于郑州局动车组列车的开行和铁路沿线治安综合治理等情况的汇报。他说:“这是我第一次乘坐动车组列车,车速虽然很高,但感觉很平稳很舒适。”徐光春表示,近年来,铁路建设发展迅猛,郑西铁路客运专线、郑州新客站、郑州集装箱中心站、郑州黄河公铁两用大桥以及郑州站西出口等一大批工程相继动工,极大推动了河南经济社会的发展。
徐光春还为动车组列车题词:“为铁路现代化作出新贡献。”