癫痫主要症状是什么,大小发作的区别是什么?

我的姑姑是癫痫病,一直都没有找到好的医院治疗!... 我的姑姑是癫痫病,一直都没有找到好的医院治疗! 展开
逮素缘4175
1、癫痫的大发作:有头晕、胃部不适。突然意识丧失、倒地、头后仰、肢体强直,全身肌肉有节律性抽动、常咬破舌头、口吐白沫、可伴有大小便失禁,一般持续1-3分钟。
2、癫痫的小发作:痴痫小发作又称失神发作,典型的表现为病人有短暂意识丧失,大多数意识完全丧失,偶尔意识障碍较浅,对周围有所了解,能听见问话,但不能回答。意识障碍短暂而频发为其特点。多数每次发作2-15秒,不超过1分钟,每日数次至数十次。突然发生,突然终止。表现为言语及活动突然中断,两眼凝视,偶尔上翻,有时面色苍白,无先兆。手中持物落地,有时打碎饭碗,发作停止后,继续原来的活动。
3、癫痫的精神运动性发作:在意识障碍的背景上,常有错觉、幻觉及自动症等。
4、癫痫的局限性发作:又叫单纯性发作,表现为身体某一部分节律性抽动,持续数秒,意识清楚,若有癫痫放电扩展,可延致半身或全身。
我只爱你aF2030
癫痫由于类型不同发作时的表现也不同,常见的表现有
癫痫大发作:突然意识丧失,倒地,头后仰,由于膈肌痉挛出现吼叫,四肢抽搐,口吐白沫,面色青紫,两眼上翻,有时伴有大小便失禁,发作后对发作过程不能回忆,全身疼痛乏力。
癫痫小发作又叫失神性发作,表现为言语及活动突然停止,双眼凝视或瞪眼,手中持物落地,发作停止后,继续原来活动。
癫痫局限性发作表现为,局部或一侧肢体抽搐,若癫痫放电扩展可延至全
精神运动性发作:(又称复杂部分性发作),可表现为发作突然,意识模糊,有不规则及不协调动作(如吮吸、咀嚼、寻找、叫喊、奔跑、 挣扎等)。病人的举动无动机、无目标、盲目而有冲动性,发作持续数小时,有时长达数天。病人对发作经过毫无 记忆。
加速度哦
fg