这盆景是什么植物呀?

阳光女孩235

像红果仔。

红果仔

红果仔(拉丁学名:EugeniaunifloraL.),俗名为番樱桃、棱果蒲桃、毕当茄等,是桃金娘科番樱桃属灌木或小乔木[1]。看形态特征

红果仔株高达5米,全株无毛;枝条纤细,稍下垂;叶对生,卵形或卵状披针形,长3.2-4.2厘米;花白色,芳香,单生或数朵呈聚伞状生于叶腋;浆果球形,下垂,径1-2厘米,有3-8条棱;花期春季。喜温暖湿润的环境,在阳光充足处和半阴处都能正常生长,不耐干旱,也不耐寒[2]。原产巴西,中国南部有少量栽培。果肉多汁,稍带酸味,可食,并可制质良的软糖;又可栽植于盆中,结实时红果累累[3

基本信息

别称

巴西红果

分布区域

巴西、中国南部

木兰纲

拉丁学名

Eugenia uniflora

被子植物门

红果仔

植物界

中文学名

红果仔

番樱桃属

桃金娘科

亚门

被子植物亚门

桃金娘目

命名者

Linn

命名年代

形态特征

高可达5米,全株无毛。

叶革质,大若指甲,从幼梢至成叶,叶色由红渐变为绿,色彩斑斓,枝叶繁茂,经修剪成型后具球形树冠,果实更具特色,卵形至卵状披针形,长3.2-4.2厘米,宽2.3-3厘米,上面颜色发亮,下面颜色较浅,两面无毛,有无数透明腺点。

花白色,稍芳香,单生或数朵聚生于叶腋,短于叶,萼片4,外反。

果实更具特色,浆果球形,直径1-2厘米,有8-10条棱,熟时深红色,味美、富含营养。