什么是医疗健康? 5

ygphxwx
一切人的疾病都是从未病、发生、发展最后到严重甚至到人死亡。而未病和小毛小病期间进行治疗是社会最节省时间和金钱的,也是人的体质受到伤害程度最小的。每个生命都有自我健康医疗能力,或是天生的(免疫)、盲目的、自觉的、科学的,或是几者兼有的。培育人的自我健康医疗能力是搞好未病和小毛小病治疗的最有效的方法。有计划、有组织地加强群众自我医疗健康教育,培养群众自我医疗健康活动能力,是提高国民体质,降低医疗费用,强国富民的重要手段。特别在我国,群众的自我医疗健康活动,中医文化、中医药有着其他医药无可比拟的优势。但是在现代的社会里人们没有把群众的自我健康医疗放到应有的地位,更没有在医疗改革中给予起码的认识。仿佛群众的自我健康医疗活动都是一些无关紧要的小事情,群众身体出现问题可以有医院来解决。这就出现了许多感冒之类的小毛小病都要请大医院的专家才能解决,群众才放心的怪现象。人们的生活比历史上任何时候都富裕了,人们对自己身体健康的要求也就比任何时候要求都要高出许多。但是人们的《健康医疗知识》,却完全跟不上人们追求健康的心理要求。这就造成我国,由于政策的缺失,在群众的自我健康医疗活动的领域里,到处可见一些别有用心者把群众的自我健康医疗活动作为自己发横财、甚至作为反对政府的重要场所,欺蒙拐骗,无所不用其极。而一些真心诚意想为群众自我健康医疗活动服务的,却无用武之地。根据我们的探讨,美国的医保问题不是出在“钱”字上,而是出在没有考虑《健康医疗服务》上。这说明了国家再有钱,如果没有重视《健康医疗服务》,医保就没有基础。小病要当大病看,小钱却要用大钱化,这就成为医疗保险的必然。国家再发达,国家投入的钱再多,社会的医保怎么可能不出现问题?《健康医疗服务》虽然处于人生疾病的未病和小毛小病阶段,由于“群众”这个群体从理论上讲它就具有范围的广泛性、程度的复杂性、水平的攒差不齐性,而“健康”、“医疗”在“自我”的范围中又带有很大的科学性和学术的研究性。行之有效的政策、教育、宣传、活动、服务等,本身就是一项系统工程。为此政府和卫生部门的领导、支持、以及政府制定相应的法规、政策、制度,是事业成功的基本保证。我们衷心地希望总理能够关心《健康医疗服务》问题,能够关心医疗改革中的《健康医疗服务》问题,能够关心《健康医疗服务》费用在医保中的列支问题。
梦像风
为此政府和卫生部门的领导、支持、以及政府制定相应的法规、政策、制度,是事业成功的基本保证。我们衷心地希望总理能够关心《健康医疗服务》问题,能够关心医疗改革中的《健康医疗服务》问题,能够关心《健康医疗服务》费用在医保中的列支问题。
山水画史
贺哥答得对,医疗主体在医院,健康应是我们的身体正常,
贺先生权利天空
弱智人怎么这样多,答非所问。包括医疗方面和健康方面有关的所有内容。
情感的茶

请问您想咨询什么问题
追问
左腿膝盖右侧弯处,皮下有大约六厘米长,半厘米粗,间断性的小疙瘩,按着有点疼。表皮无症状。骨头无症状。请问这是什么病症?
回答
可能是一个皮下脂肪瘤
更多8条