我是一名临床专业的学生,以后不想当医生,我该怎么办?

我是一名女生,是湘雅医学院07级的本科临床五年制学生,当初高考考的是626分,那时候什么都不懂,只顾玩去了。专业是爸爸选的,爸爸本来要我学动物医学的,因为我喜欢动植物,结... 我是一名女生,是湘雅医学院07级的本科临床五年制学生,当初高考考的是626分,那时候什么都不懂,只顾玩去了。专业是爸爸选的,爸爸本来要我学动物医学的,因为我喜欢动植物,结果妈妈说给动物治病没面子,就给人治病,所以就来了湘雅了。刚开始两年我对未来是没啥想法的,读书也没有很认真,有些贪玩。后来到了大三,我开始意识到前途的重要性,于是开始认真学习,也努力使自己对专业感兴趣,曾经一度真的就对某些科目很感兴趣,也学得不错,但是总也觉得自己没法全力以赴,后来成绩也一般。我现在所有理论课都上完了,大五实习,觉得心好累啊,我从来没对父母说过我不想当医生了,我怕他们伤心,因为这几年也没有什么的成就感,自信心大减,想到以前高中自己是家人的骄傲,我很伤心,我正在准备考研,想通过这一次有一个翻身,也让自己和家人骄傲一把,关于以后怎么样,我没时间也没精力想。
我比较喜欢英语,08年六级也过了(其实光过了六级也没用),后来忙于专业课,荒废了一段时间,现在又在自学了,想着过托福,但是还差得远,这是我现在唯一的安慰了。我家里的条件可以供我读到博士,但是出国是不可能的。在医院实习,狭小的室内,忙碌的生活,天天和人打交道让我毫无快乐可言。我真的很喜欢动植物,我喜欢大自然,喜欢运动,想在室外工作。当初我要是上北京农大就好了,感觉浪费了好多分。我想过一种不太累的生活,因为我是个很顾家的人,但是我不想以后做家庭主妇。我该怎么办,我要不要改变方向?怎么改变,我可以学什么呢,我能不能跨专业考其他的研究生呢?我的未来在哪里?请有经验的人救救我。万分感谢。
感觉自己现在都没上进心了,大学以前我都很有上进心的,不管在哪个班上,总要争排名,每次都能成功,而现在看到寝室有的人那么优秀,我竟然无动于衷,心想你优秀就优秀吧,对你好,可是与我无关,我过我自己的日子。我表示很讨厌现在的自己。
张恩菊
看来你是真的很不开心 可是我觉得这好像与你学那个专业没有多大的关系 其实我们高考的时候都不知道选择专业 那时候根本就没有什么想的 也不觉得自己喜欢什么 选的专业也不是自己选 现在我也大4了 专业的东西也没有什么特别的感觉 但是不讨厌 其实你会不会是因为是你父母给你选的 所以你一直因为这个而怀疑自己 你可以试试想想你喜欢这个的 要是不行的话 马上不是要考研了吗 可以换专业 相对很容易了 其实在我们这一代 除非是富二代 不然不是你喜欢什么你就能做什么的 喜欢不喜欢 其实很多时候也不是那么重要 感情还是可以培养的 其实做什么心态真的很重要
追问
不是因为是父母选的才不开心,我真的不太喜欢,就算我以后当了医生,我觉得有机会我也会改行的。不知现在这节骨眼上是不是可以转变,也不知怎么操作。
追答
那考研 必须的 苦一年 选自己喜欢 我也在准备考研 而且跨专业 我是建环不是我不喜欢这个专业 而是因为一些原因 我要跨专业 但是我也不怕我不喜欢 我相信我会用心去新欢 就算我不喜欢 我也现在在这个过程中 找一些我喜欢的东西 或者人呢 如果你有你真正喜欢的 想做的 你认为必须去做的 那你加油吧 你会做到的
云南曹海
你没当过医生 怎么知道你不喜欢呢? 当你帮病人治好病的时候 你就会有成就感了
奇美拉
哦,只能干药代了