求高人。在线等。

1.古代人早已把时间看成一个什么样的过程?2.间接测量跟直接测量两种方法,那一种可能产生的误差大些?为什么?3.有同学说,测量工具的选择和测量方法的科学性、巧妙性的确很重... 1.古代人早已把时间看成一个什么样的过程?
2.间接测量跟直接测量两种方法,那一种可能产生的误差大些?为什么?
3.有同学说,测量工具的选择和测量方法的科学性、巧妙性的确很重要,但是,测量者的认真态度和细心程度也是不可缺少的,你认为他的观点正确么?为什么?
4.现有一直径为2cm的圆环和一只直径为0.6cm的圆柱形铅笔,你怎样测出一条足够长且厚薄均匀的纸带的厚度?写出测量方法和纸袋厚度的表达式。

我是新人,没有多少分,可是现在真的很急,大家会的帮帮忙好吗?不会的也凑个热闹
aquanbb
1.日出日落的过程。
2.间接测量时,需进行几次不同量或不同数值的直接测量,再根据它们共同遵循的函数关系(公式)计算出最后结果,每次测量的误差,都将对最后结果有所影响。一般说来,若函数关系是相乘或相除的关系,则先计算其相对误差再用相对误差乘以被测量本身数值即可求出绝对误差。如果函数关系是相加或相减的关系,则先计算绝对误差较为方便。对于直接测量,主要考虑所用仪表、仪器的基本误差。若测量条件不满足仪表的正常工作条件,则需要考虑附加误差。这时测量结果的最大误差应是仪表的基本误差和附加误差之和。
所以间接测量的误差较小,几次不同量或不同数值的直接测量的平均值可以减小误差。
3.他的观点正确。原因很简单,人是有情感的动物,你的思维会左右你的行为,举一个简单的例子,有一个玻璃杯水,你和朋友打赌看谁能猜水的高度更接近与真实高度,你猜20cm,他猜18cm,实际水高19cm,你俩用同一把尺子去测,你测量的结果必然是19.1cm或19.2cm,必然大于19cm,而他测量结果必然小于19cm。
4.这道题有两种解法:
第一种解法:把纸缠绕在铅笔上,一直绕到铅笔上的纸刚好能塞进圆环里,此时纸在铅笔上绕了N圈,即N层纸的厚度为(2-0.6)÷2=0.7cm(厚度为半径,所以要除以2),所一这条足够长且厚薄均匀的纸带的厚度为(0.7÷N)cm。
第二种解法:把纸缠绕在圆环上,一直绕到圆环上纸的厚度等于铅笔的直径,此时纸在圆环上绕了N圈,即N层纸的厚度为0.6cm(厚度为铅笔的直径),所一这条足够长且厚薄均匀的纸带的厚度为(0.6÷N)cm。

我不是来凑热闹的,我是来帮忙的。
追问
谢谢呢。采纳乐。可是我没有很多分呢。请见谅。
来自禹王宫夭桃浓李的超新星
1 日出日落的过程
- - 。 实在不会 、
追问
虽然是凑热闹的好吧,但是谢谢你赛