跪求答案,急!!!!

我爱月夜,但我也爱星天。从前在家乡七、八月的夜晚在庭院里纳凉的时候,我最爱看天上密密麻麻的繁星。望着星天,我就会忘记一切,仿佛回到了母亲的怀里似的。三年前在南京我住的地方... 我爱月夜,但我也爱星天。从前在家乡七、八月的夜晚在庭院里纳凉的时候,我最爱看天上密密麻麻的繁星。望着星天,我就会忘记一切,仿佛回到了母亲的怀里似的。   三年前在南京我住的地方有一道后门,每晚我打开后门,便看见一个静寂的夜。下面是一片菜园,上面是星群密布的蓝天。星光在我们的肉眼里虽然微小,然而它使我们觉得光明无处不在。那时候我正在读一些关于天文学的书,也认得一些星星,好像它们就是我的朋友,它们常常在和我谈话一样。   如今在海上,每晚和繁星相对,我把它们认得很熟了。我躺在舱面上,仰望天空。深蓝色的天空里悬着无数半明半昧的星。船在动,星也在动,它们是这样的低,真是摇摇欲坠呢!渐渐地我的眼睛模糊了,我好像看见无数萤火虫在我的周围飞舞。海上的夜是柔和的,是静寂的,是梦幻的。我望着那许多认识的星,我仿佛看见它们在对我霎眼。我仿佛听见它们在小声说话。这时我忘记了一切。在星的怀抱中我微笑着,我沉睡着。我觉得自己是一个小孩子,现在睡在母亲的怀里了。   有一夜,那个在哥伦波上船的英国人指给我看天上的巨人。他用手指着:那四颗明亮的星是头,下面的几颗是身子,这几颗是手,那几颗是腿和脚,还有三颗星算是腰带。经他这一番指点,我果然看清楚了那个天上的巨人。看,那个巨人还在跑呢!

1、课文多处运用了比喻、拟人和排比的修辞手法描绘繁星美景,请摘录你最喜欢的一句并试做赏析。
2、我觉得自己是一个小孩子,现在睡在母亲的怀里了。为什么用觉得这个词?表达了作者怎样的感情?
3、请你围绕“星星”“蓝天”写一句宣传标语,呼吁人们保护环境。

跪求,急!!!!
舒草飛揚
1.渐渐地我的眼睛模糊了,我好像看见无数萤火虫在我的周围飞舞。
比喻。生动形象地写出了“我”眼睛模糊时所见无数星星摇摇欲坠的情景,有情趣。表达了作者热爱大自然的思想感情。
2.因为作者不是真的小孩子,只是感觉上仿佛回到了童年。所以用了这个词。表达了作者热爱星空、大自然,向往美好生活,追求光明的思想感情。表现作者的童心童趣。
3.星星在哭泣,蓝天在生气。请大家爱护环境!
nani
追问
你会吗???