为什么要学习

qseden
因为知识是世界通用而统一的;而学习要想效果好就得系统性有组织性地学习,譬如学校就是有系统有组织的学习机构。
作为一个人他不是普通动物,人需要了解生命的意义,人生的价值,对社会的贡献以及个人的精神世界追求!
人要掌握的东西实在太多,因为这个世界是靠竞争而进步的,而竞争力就是学习力,所以你不去学习更多的知识就有可能导致逊人一筹,正常人都不愿意落人一等,所以一定要懂得比别人多!学校里的各科知识都是非常重要的,天文地理历史,史诗,物理,化学,文科就更不用讲了,这些都是作为口才的依据,口才即是知识,没有知识的人讲话言之无物,空洞乏味,口才有多重要不用多解释了;所以人的一生都离不开学习,而学校里学到的只是基本的知识,人们说毕业才开始真正步入学堂。
百度网友f5cc813
学生阶段:适当的时候做适当的事,反问,为什么现在不学习?不学习还能干什么?干什么你有能力吗?方向在哪里?
工作阶段:学习如逆水行舟,不进则退,同样的学历别人为什么请你而不请更年轻的职员?而且,你需要新的知识,才能往更高的职位发展。
退休阶段:你也可以不学习,学习只是一个消磨时间的兴趣爱好罢了。它能让你显得更睿智一些,总比庸庸碌碌的糟老头好一点。
同样遇到盐荒,没知识的人人云亦云四处抢买,有知识的人起码知道过碘会大脖子不会盲目从众;同样一个一次性塑料瓶,没知识的人当它是纯粹的垃圾,有知识的人把它收集起来炼油再制成产品。不是所有人都适合传统的教育,但是总有适合自己的学习内容,自己需要的学习内容。学到的东西是自己的,谁也抢不走,是比黄金更保值的东西。
lijiuedu

学习是接受知识,能增长见识,做一个有独立思考能力的人。只有掌握了很多的知识,才能懂得很多道理。遇到问题才会有解决的方法和自信。

绿绿街

为什么要学习周易

冰梦灵瑶
学习是为了了解更多的知识