怎么做西餐中牛排的酱料

想做黑胡椒酱,有没有原料简单的那种酱料做呢?... 想做黑胡椒酱,有没有原料简单的那种酱料做呢? 展开
zyxtuup
我自己就是做西餐的。正宗的黑胡椒牛排是用brown sauce+洋葱黑胡椒做成的,这个Brown sauce做起来很麻烦要烤牛股蔬菜炖汤再加油炒面之类,在家不太好做。
教你个家常的黑胡椒酱汁,简单不过也很美味。
原料:
牛肉汤,就是纯牛肉煮的汤,最好不加盐,可以加点西芹,胡萝卜,洋葱,要浓一点。实在没有用白水加牛肉粉或者鸡精也行,但差很多。
油炒面,就是黄油+面粉炒。炒成面团状。实在没有用生粉也能代替。
洋葱,黑胡椒,盐,黄油。还有你在煎牛排的时候剩下的汁水最好留起来做酱汁的时候用。
做法:锅烧热,放黄油融化,加洋葱末炒香,再放入油炒面,没有的话就直接放入肉汤或者水,注意量不要多,大概能盖住牛排就差不多。烧开后放入盐,大量黑胡椒,没有放油炒面的就放入淀粉增加稠度,酱汁最好是有一定浓度,可以挂在牛排上比较好。黑胡椒味道可以重一点,自己吃的话洋葱可以炒时间久点比较香,但别炒糊了。
你可以试试,有什么问题再问哦
莱昂尼餐饮
苦逼1号
有现成可以去买呀,自己做很麻烦,味道还不一定好呢