谁能给我推荐几个有趣的较短历史故事。 10

5分钟就能讲完,真实的历史故事。比较有趣的,搞笑点,最好多来几个。以后再加分。... 5分钟就能讲完,真实的历史故事。比较有趣的,搞笑点,最好多来几个。以后再加分。 展开
tg0729000208

↑大话战国↑的网站,大话战国很好玩,人物不错,各个门派都有特色

拜师系统 婚姻系统 精炼系统 封妖镜系统 保险系统 种植系统 摆摊系统 宝箱系统
宠物系统:
游戏中出现的所有怪物,除了在任务中出现的特定怪物和被其召唤出来的怪物外,大部分都可以被玩家捕获而成为玩家的“宠物”。宠物可以参加战斗,成为玩家的帮手。
查看详细
十二生肖,十二星座!根据你的星座和属相选择相应的宠物,虽然它不能帮你打怪也不能骑乘,不过它漂亮可爱的外观,可是十分吸引人的哦。
查看详细
在门派强大的前提下,速度也成为一个很重要的因素,骑宠功能让玩家坐上骑宠后获得有别于寻常移动速度,驰骋在战国世界的快乐,要拥有了才知道。
查看详细

帮派系统:
帮派是体现游戏互动性的一项重要内容,是玩家互动的重要体现。帮派的存在可以给玩家体会到团体带来的荣誉感和归属感,进一步领略游戏内容的丰富多采!
查看详细
帮派中的不同职位的人,可以行使不同的权力,通过帮派内政的行使,可以达到管理帮派,促进帮派发展的目的。
查看详细
玩家加入帮派后,可以在帮中学习一些在门派师傅那里无法学到的技能,这些技能主要用来提高自身的生存和战斗能力。
查看详细
每个星期都有一个固定的时间为帮派的宣战时间,在此时间内,每个帮派的帮主或副帮主都可以对其他成立时间超过一个月的帮派宣战。
查看详细
在帮派中除了帮主必须尽心尽力管理好帮派,帮派成员还可通过完成帮派中大大小小的不同任务,以达到建设帮派的目的。
查看详细
公元前403年,春秋时代强盛一时的晋国难逃灭亡的命运,晋国大夫韩虔、赵籍、魏斯三家自立为诸侯,晋国被分裂为韩、赵、魏三个诸侯国家。此时,各诸侯国之间的形势已经确立,齐、韩、赵、魏、秦、楚、燕成为了当时的最强者,这便是历史上所记载的“战国七雄”。为了争夺天下的霸权,七国之间争战不休,而其周边各弱小诸侯国,也纷纷难逃被吞并的命运。
在这个时代,由于政治经济发生剧变,王权衰落、诸侯争霸,各国开放政权以延揽人才。又因为人口的增加,土地分配困难,社会发生剧变,民生苦痛日增。于是有思想的知识分子,面对现实的社会问题,提出了解决的办法和思想。以墨翟为代表的墨家、以孔子为代表的儒家、以老子为代表的道家、以韩非为代表的法家、以邹衍为代表的阴阳家、以孙膑为代表的兵家、以公孙龙子为代表的名家、以苏秦为代表的纵横家、以吕不韦为代表的杂家等开创了不同的门派,创造出了不同的文化思想和技能。自此,中华文明进入了“诸子百家”的黄金时代。
公元前305年,天降异象,两颗巨大的天石分别坠落在太行山与泰山之巅,此次撞击撼动了整个天下,撞击后碎石与粉尘形成的黑雾遮敝了整个天空七日七夜之久而不散。当黑气尽散后,太行山与泰山之顶出现了两个深不可测的神秘洞穴……随着神秘洞穴的出现,各地相继传出夜间会有妖怪出没杀害平民的谣言。而各国诸侯却仍专注于并吞他国,争权天下之事,并无将此放在心上。
二十年后,发生了一件惊天动地之事。秦赵两国于长平决战,由武安君白起所统领的秦国大军大破赵国的军队。面对四十五万之众的赵国降兵,武安君却轻描淡写地以“上党之民反覆,非尽杀之,恐为乱”为由,尽将降军活埋坑杀于长平。此举立当震惊天下,闻者无不变色。长平之役后,妖怪出没的谣言已转变为事实。不只是夜间,就连光天白日之下,妖怪也成群出没袭击人类的村落。
一切似乎意味着,一场更大的浩劫即将降临人间。各地奇怪风言四起:武安君实乃上古魔神蚩尤之化身。四处出没的妖怪便是千年前被黄帝所封印的九黎魔族。白起一日不除,这个天下迟早会化为人间炼狱。尽管不知谣言所述是否真实,但在相国范睢的力谏下,秦昭王还是将白起赐死于杜邮之地。
一切是否就此了结?武安君白起是否真如谣言所述是魔神蚩尤的化身?而太行山与泰山上出现的神秘洞穴是否与之有所联系?里面又隐藏了什么秘密?
在这纷乱的年代,无数英雄豪侠辈出,或是仗剑天下,斩妖除魔,拯救黎民百姓于水深火热之中。或是投效明主,在战场上创出一番丰功伟绩?赶快握紧您手中的宝剑,加入这个战国时代,更多的谜底等待着您来解开,更多的传奇等待着您来缔造!
在中国五千年漫长的岁月中,积累了先人们无数的智慧结晶。无论是人文地理、神话传说,还是真实历史、民间故事,都为整个中华民族营造了一个丰富多彩的文化背景。游戏也建立在这个深厚的文化基础上,将中国古人最为推崇的“侠”文化引入了古春秋战国时代中,使玩家在游戏的同时,能更加深入体会到中国古文化的传统魅力。《大话战国》游戏中包括了各种有趣的内容和任务。拜孔子为师?和赵括谈兵?与荆柯拼酒?这些都将不是梦想。网络视频第一恶搞美女——Dodolook、小胖、胡戈,乃至“铜须门”都将在游戏中出现。《大话战国》将在不违背历史主线的情况下,通过趣味性的方式将历史以别具一格的模样诠释了出来。
丰富多彩的任务系统是引导玩家进行游戏的关键。在不同的场景、玩家处于不同等级的时候,无数充满趣味性的任务即将等待着玩家的挑战。无论是曲折离奇的剧情任务,还是充满挑战的剿匪任务、杀囚任务、师门任务,或者危机四伏的运镖任务,都离不开玩家的交互合作,只有依靠朋友的帮助,团队的配合才能顺利完成这些任务。

玩家完成任务不仅可以获得金钱和经验值的奖励,还有可能获得各种各样的游戏武器和道具。除了普通的战斗和完成任务可以获得经验值外,玩家也可以利用“收妖壶”收集妖魔的魂魄,兑换为经验值。

游戏也提供了不受其它玩家影响的副本任务和极其庞大的主线故事任务,通过完成这些任务,用户可以获得特殊的道具或技能。在进行任务的过程中,不但丰富了玩家对游戏的渴求心理,还能促进玩家与玩家之间的相互交流,形成一个名副其实的虚拟社交世界。

通过“封妖镜”等任务副本,用户将有机会消灭特别的BOSS,并有很大机会得到稀有装备。《大话战国》也开创了Q版2D网络游戏提供副本任务的先河,使副本不再是3D网络游戏的专属功能。这个功能还可以帮助玩家更好的收集珍惜道具,并解决游戏中高等级怪物“僧多粥少”的问题。

“国之将亡,必有妖孽”,通过主线故事,玩家可以一步步揭开由武安君白起所引起的天下大乱。到底是辅佐周天子扫平六合,还是自立为王一统天下,就要看玩家的选择了。
阿兰弗莱彻
“吃醋”:吃醋是妒忌的同义词和比喻语,据传这个典故出自唐朝的宫庭里,唐太宗为了笼络人心,要为当朝宰相房玄龄纳妾,大臣之妻出于嫉妒,横加干涉,就是不让。太宗无奈,只得令大臣之妻在喝毒酒和纳小妾之中选择其一。没想到房夫人确有几分刚烈,宁愿一死也不在皇帝面前低头。于是端起那杯“毒酒”一饮而尽。当房夫人含泪喝完后,才发现杯中不是毒酒,而是带有甜酸香味的浓醋。从此便把“嫉妒”和“吃醋”融合起来,“吃醋”便成了嫉妒的比喻语。
luwen999
王安石 扒灰的故事
 有一次王安石走过儿媳的房间,看见儿媳睡在透明纱帐的床上,眼球不由得为之而发光。王安石毕竟是诗人,于是在充满灰尘的墙上写了一句:“缎罗帐里一琵琶,我欲弹来理的差。”写完后躲在一旁观察儿媳的动静。儿媳看到公公在外面鬼鬼祟祟的,于是出来看公公在墙上写了什么,一看到公公留下这样的词句,当即明白了是什么意思,于是在公公的诗句后续上了一句:“愿借公公弹一曲,尤留风水在吾家。”王安石看见儿媳的话后,正在暗自高兴,没想到这时儿子出现了,于是赶紧用袖子去擦拭墙上的字迹。儿子奇怪,问老父在做什么,王安石说,在扒灰。
桃夭十字军团
侧帽风流 主角是史上第一岳父{老丈人} 独孤信 他是鼎鼎大名的美男子,有一次外出打猎,风把帽子吹歪了,回城时被人看到了,第二天起床一看,路上都是测戴帽子的人。他女儿很多,而且各个荣耀显赫,三个女儿分别是北周、隋、唐的皇后。
lyq1998412lyq
四面楚歌 林则徐巧用鸦片马 举起手来