2022年中国冬奥会第一枚金牌获得者是谁?

唔哩生活
中国冬奥会第一枚金牌是由短道速滑混合团体项目获得的。在北京时间2022年2月5日晚,短道速滑混合团体接力决赛中,中国队成功夺金,这是中国代表团在2022年北京冬奥会上的开门红。在首都体育馆举行的比赛中,武大靖、任子威、范可新、曲春雨、张雨婷等五位队员在赛后混合采访区展现了激动人心的场面,其中武大靖作为队伍中的老大哥,第二次赢得奥运金牌,表现出了极大的激动。
武大靖在夺冠后红着眼圈,几度哽咽。作为中国短道速滑队的领军人物,武大靖不仅是队伍中的佼佼者,更是精神的象征。对于他而言,在家门口的冬奥会上为国家争光,升起国旗,奏响国歌,既是个人梦想,也是他认为自己应尽的责任。然而,在备战北京冬奥会的四年里,他面临伤病和年龄增长带来的身体机能下降等挑战,他的竞技状态经历了高低起伏。
至于中国在2022年冬奥会的整体表现,截至2022年2月20日,中国代表团结束了在2022年北京冬奥会上的所有比赛,共获得9枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌,共计15枚奖牌,其中金牌数和奖牌数均创下了历史新高。