请教几个中级财务会计问题

1、下列费用,不属于管理费用的是A、工会经费B、无形资产转让费(不属于那么计入什么科目)2、固定资产盘盈、逾期未退回包装物没收的押金不计入营业外收入那是计入什么科目3、应... 1、下列费用,不属于管理费用的是A、工会经费B、无形资产转让费(不属于那么计入什么科目)
2、固定资产盘盈、逾期未退回包装物没收的押金不计入营业外收入那是计入什么科目
3、应付利息与应计利息区别
以下为判断题(如错误请说明理由)
1、公司当期发生的应付职工薪酬期末全部计入当期损益
2、借款合同利息包括在借款费用内
3、长期股权投资、生产性生物资产发生减值一经确认,在以后期间不得转回
锡去0Q
  1、B
  无形资产转让费作为无形资产的成本,计入”无形资产”
  2、固定资产盘盈做为前期差错处理,盘盈的固定资产通过“以前年度损益调整”科目核算。
  逾期未退回包装物没收的押金分情况处理:(1)出租、出借包装物收取的押金,逾期收不回来而将押金没收时,计入“其他业务收入”科目;(2)包装物已作价随同产品销售,但为促使购买人将包装物退回而另外加收的押金,逾期未收回,押金没收,计入“营业外收入”科目。
  3、应付利息与应计利息区别
  例如为构建厂房发行3年期债券100元,利率5%,
  如果按年付息,到期还本,则年末:
  借:在建工程 5
  贷:应付利息 5 年末利息就要支付
  如果是到期一次还本付息,则年末:
  借:在建工程 5
  贷:应付债券-应计利息 5 年末只用计提利息,等到3年到期后再支付利息和本金

  1、错
  管理人员和销售人员的职工薪酬分别计入“管理费用”和“销售费用”,即当期损益;生产部门人员的薪酬计入“生产成本”、“制造费用”、“劳务成本”,在建工程、研发支出负担的职工薪酬,计入“在建工程”、“研发支出”。
  2、对
  借款费用是企业因借入资金所付出的代价,它包括借款利息、折价或者溢价的摊销、辅助费用以及因外币借款而发生的汇兑差额等。
  3、对
追问
回答很详细,再问一个
以商品清偿债务时,是按其计税价格作为清偿价值,还是成本(在只给了成本和计税价格这两个条件时),计税价格是否就是售价,或者说公允价值
追答
以商品清偿债务时,只给了成本和计税价格这两个条件时,计税价格就是公允价值即售价,以计税价格确认“主营业务收入”及计算增值税销项税额,并按照成本结转“主营业务成本”
百度网友454c31c
1。 B (购入无形资产价值应资本化,计入无形资产)
2。只能计入“营业外收入”
3。“应付利息”——应付出去的金额。“应计利息”——应计提的金额,可能金额不准确。实际在资产负债表上只有一个科目,即“应付利息”。
4。错误。如建设施工或房地产企业,建设期间直接人员的工资计入相关工程成本,未完工时在存货里反映。
5。错误。符合资本化条件的应资本化。
6。正确。