请问windows visual studio上编译的C#程序是否能在linux上运行?

比如ubuntu上安装了mono后是否可以直接运行vs上编译的C#程序,比如一个带界面的程序?... 比如ubuntu上安装了mono后是否可以直接运行vs上编译的C#程序,比如一个带界面的程序? 展开
百度网友9095754
.net framework只支持windows系统,C#写的程序不能直接运行在linux系统。
不过,用 mono 写出来的可以直接运行在Windows、Linux、Max OS X、FreeBSD等系统上。
百度网友6e0c619
理论上是可以的:
举几个例子:
C#写的XNA游戏可以跨平台到XBOX游戏机上运行,因为微软提供了xbox上的framework
同样C#写的移动平台程序也可以跨平台运行
unity3d 里面写的程序也可以跨平台(比如android,iphone)都可以,当然是因为unity3d的编译有关,而且在u3d开发里面C#相对于一个脚本语言
虽然android 虽然不被linux承认,不过也有千丝万缕的关系吧。

话说回来,为什么C#这么强悍的跨平台能力,这么久不能跑到linux下去?
因为微软赚钱的不是C# (他提供免费的编辑器C# express),赚钱的是他的服务器(server 2003,server 20**系列,包括主机硬件) 数据库 (server 2005 server 20XX ),如果把linux下的framework推出了,那么他的服务器没人用,数据库没人买,因为linux下有很多开源的东西啊(如mysql),那他就是真的做了雷锋,搬石头砸自己的脚了
cockermu
这样要看你linux上是否安装了对应版本的.NET运行环境。如果安装了,就可以运行。
chinashuihen
不可以吧!linux和windows平台不一样。。即使安装了。net环境 还有一些系统文件是不一样的。我怀疑。net都不一定安装的上!
百度网友df283d6
肯定不能……呵呵,c++的语法都不同