移动3G和联通3G哪个好

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
其实很多人使用3g网络主要就是喜欢它的上网速度快这个优势,如果从这点来说,建议你选择联通的3G网络,联通的WCDMA网络是世界上运用最广泛最成熟的技术,3G用户正常情况下下行速率为14.4Mbps,上行速率为2Mbps,而移动3G上网速率相对来说就要慢了很多,TD-SCDMA3G上网速率是2.8Mbps,如果你要享受高网速上网的话,建议你还是选择联通的3G。
缘来无话
联通的3G好。
中国的通信运营商有三家,电信,联通,移动。
电信靠的是固化跟宽带,移动靠的是2G的网络,联通靠的是3G的网络。
移动是电信分出来的,而国家一直都在实行一个平衡的政策,所以每个运营商都有自己的一块市场,在3G这一块,联通的技术是WCDMA,也是世界上运用最广泛最成熟的技术(欧美都在使用),而移动的3G技术则是TD-SCDMA,这一项技术是我们国家自己发明的,额,效果如何你懂的。在2G网络这一块,联通拍马都赶不及移动,但是在3G这一块,移动同样不可能超越联通,所以如果你要买3G的卡的话,建议你买联通的。
-------------------------------------【手机答疑】专业团队缘来无话真诚为您解答,希望对您有所帮助
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

1、中国联通3G
  中国联通采用WCDMA制式,简称沃,它是基于GSM网研发的。最高上网下载速率为7.2m(实际下载:620K),上行为2.8M(350K),通常下载为450k,上传280k。WCDMA技术具备当今最成熟的产业链。在芯片方面,WCDMA技术得到众多主流芯片厂商的支持,如高通、意法半导体、英飞凌、Broadcom、飞思卡尔均提供着丰富的WCDMA芯片解决方案。在终端方面,全球有近150家终端设备商,提供超过2000款WCDMA终端,其中有超过65%为手机终端。
2、中国移动3G
  中国移动3G采用TD-SCDMA制式,简称G3。TD-SCDMA是中国提出的第三代移动通信标准,也是ITU批准的三个3G标准中的一个,以我国知识产权为主的、被国际上广泛接受和认可的无线通信国际标准,是我国电信史上重要的里程碑。虽然TD-SCDMA和WCDMA、CDMA2000并列三大标准,但从技术和市场准备上无法同后两者同日而语,相对于另两个国际主要3G标准WCDMA和CDMA2000,它的起步较晚,技术不够成熟。技术相对不成熟。

两种种3G制式标准各有利弊,商用化程度也不尽相同。就移动和联通两家运营商的起点来讲,是两个个运营商各拿一张不同技术制式的牌照,它们将获得不同的频率资源。这样三家运营商的起点显然差异是很大的,总的来说中国联通WCDMA产业链的支撑是最强的,拥有最多的厂商支持,所以它取得了事实的领先位置。中国移动做TD,这是全新的技术部署,这也是很困难的,但是它有庞大的2G客户为基础,还有财务基础、2G运营经验,再加上TD的整个产业链在中国,中国政府的支持,所以这个产业链的难度并不像WCDMA那么困难。消费者最终关心的是运营商提供的网络是否稳定,服务种类是否多,套餐是否合理,资费是否很便宜。
sh...3@163.com
3G网络是联通的好,速度最快,支持的手机最多,网络覆盖也不错。
lorin5
使用联通3G的,资费便宜,上网速度快。