买二手房注意事项

我爸妈经房屋中介按揭一套二手清水房,这两天就要签合同过户了,由于没经验,还请高手支招,谢谢!零九年的房,不到五年时间,听说还给什么营业税?这应该由谁付?... 我爸妈经房屋中介按揭一套二手清水房,这两天就要签合同过户了,由于没经验,还请高手支招,谢谢!
零九年的房,不到五年时间,听说还给什么营业税?这应该由谁付?
naimao5555
以下各事项必须注意:  一、在拆迁区的二手房买卖
二、已有银行按揭的二手房的买卖
  三、夫妻共有的二手房买卖
  四、共同拥有产权的二手房买卖
  五、欠物业管理费和其他费用的二手房买卖
  六、拍卖时的二手房买卖买房,
  七、已经设定抵押的二手房买卖
  八、产权关系不清的二手房买卖
  九、有法律纠纷的旧房产的交易

你可以依照你所购买的房子,有无以上事项的涉及去了解下!! 希望对你有帮助!
地产小报

买二手房有哪些注意事项?

六月小雪花
  购买二手房需要注意如下6情况不要买:
  1、没有房权证的房屋;
  2、没有缴纳土地出让金的房屋;
  3、产权共有人不同意的房屋;
  4、在抵押状态的房屋;
  5、不能建立楼盘编号的房房屋;
  6、姓名、地址与房权证不符的房屋;
  还有最重要的一点:购房后尽量在产权过户后再付清全款。
既然请了中介有问题他们都会办妥的,拿钱办事嘛。

看也看你找的中介大不,一般找品牌的好放心。

我也中介的
guandazhe
1.是否有产权
2.如果没有产权能不能开发商更名
3.如果没有产权且不能更名必须找第三方做履约担保,压尾款
4.如果有产权是否超过五年(五年以上免征5.50%营业税)
5.房屋产权性质是否是使用权
6.各项费用是否交齐(入住,物业,取暖,有线电视,煤气,物业维修基金)