仓库ERP系统怎么操作?是可以回答我。

flf1996
首先,ERP不是具体软件的名称,它是一个软件的类别,就像操作系统有WINDOWS,有UNIX,ERP也有很多品牌,比如SAP,ORACLE,BAN,QAD,等等。
另外,ERP系统里会包含十几个到上百个模块(因品牌而异),其中一定会有存货管理模块,但没有“仓库ERP系统”的说法。
至于怎么用,那不同的ERP系统会有不同的操作方法不同的程序界面,没有统一的操作步骤。
同时,ERP是一个系统,大多数的操作是自动完成的,比如,当系统下达一个车间订单后,它会自动按照物料清单生成发料单,仓库管理员只要按单发料,并把发料信息输入到ERP系统即可。
同样采购单会生成收货单;客户订单会生成发货单;产品完工下线会生成完工入库单;仓库盘点后需要输入盘盈盘亏数量;其他还有半成品线边库,转移仓库,库位,货架等等概念。
总之,你要用哪个ERP就要让它的生产商的顾问对你进行培训,或者你自己拿培训资料自学,或者让会使用的同事教你。你想在这里碰到一个你的那种ERP的顾问,然后让他免去一天几百美金的培训费,免费教你,我觉得可能性不大。
gwm588
ERP是个概念,不是一个软件,得看你使用的软件叫什么名字,根据软件名字再学习操作,这样思路才是正确的
日事清——知识工作者的瑞士军刀
日事清企业协同办公软件作为新一代的生产力工具,致力于从基层员工的角度出发,提高员工的工作效率。对知识工作者而言,日事清提供的不只是工具,而是一种理念,让每一个知识工作者都能高效率工作。
仓库的ERP系统可以建立广泛的竞争优势
1)集成数据仓库的ERP系统能够通过抽取ERP系统或其他数据源中的即时数据,将其加工后成为支持企业经营决策所需的即时信息,进而实现即时管理,从而可以比其他竞争对手更快地调整企业的管理和运作,及时响应市场的要求,建立自身竞争优势。
2)集成数据仓库的ERP系统能够快速有效地搜集准确描述组织机构的信息,从而增强了对组织变化的支持,配合日事清的日志记录功能,可以促进了生产率的提高。
3)集成数据仓库的ERP系统能够促进企业与顾客的联系。因为它跨越所有商务门类、所有部门、所有市场,提供了顾客和商品的一致视图。
4)集成数据仓库的ERP系统通过以一致、可靠的方式长期跟踪趋势、式样、异常,进而可以降低成本。
zhl0530
你说的是不是进销存呀?
lp_01404073
你好 你什么软件的仓库操作