妇科医生请进来!!!

我老婆怀孕五个多月了,今天去医院做彩超排查畸形胎儿,检查结果是:胎头双顶径:45mm,头位,胎儿脊柱呈双排串珠状连续完好,胎心率:151次,胎儿股骨长:32mm,最大羊水... 我老婆怀孕五个多月了,今天去医院做彩超排查畸形胎儿,检查结果是:胎头双顶径:45mm,头位,胎儿脊柱呈双排串珠状连续完好,胎心率:151次,胎儿股骨长:32mm,最大羊水暗区:52mm胎盘位于子宫后壁,厚约:25mm,胎盘内实质回声均匀,基底层未见强光点。诊断意见:中期妊娠,单胎头位,胎儿存活,胎盘0级。请问正常吗?还做了血常规,医生说贫血,给开了“妇康宝颗粒”和“二维亚铁颗粒”。
问题有两个,1我们的小孩正常吗? 2“妇康宝颗粒”和“二维亚铁颗粒”孕妇可以服用吗?谢谢!非常感谢!
dsj7679
从你检查结果来看,胎儿正常,不必担心。妇康宝颗粒具有补血调经,止血安胎的功效;二维亚铁颗粒用于各种原因引起的缺铁性贫血。如检查是贫血,在医生的指导下这两种药孕妇是可以服用的,不必过滤担心,现放松心情,好好养胎,定期孕检就可以。
紫水晶B
需要完整的孕周,5个多月很笼统,要是20周孩子的头径及股骨长刚够指标,要是5个多月(大月非孕月那就22周以上)BPD应该在接近5CM,妇康宝颗粒常见于产科保胎,没有流产先兆症状尽量不要用药,没有什么益处。血色素低于110G可以适当补充铁剂包括硫酸亚铁,右旋糖酐铁等,一般孕妇孕期都会相对铁,钙不足,可以按照化验指标适当补充。