食道癌术后哪些食物不能多吃??饮食还应该注意什么?

12创意
(1)首倡细嚼慢咽、荤素兼备的食品工艺,改正用餐过快、过热、过硬、过粗等不良习惯;多食生鲜蔬菜和鲜果,包管维生素C、维生素E、维生素A和小量元素钼、锌、铜等的供给;不食霉菌脏乱de食品he霉变、败北的食品;戒烟、忌烈性酒。

  (2)老年食道癌术后痊愈期间,优质粥膳调度,如薏苡仁粥、红枣糯米莲子桂圆杞子粥等。用餐酸奶、蛋类、豆出品等。食欲不振者,可食用生鲜山查、鲜石榴,也优质橘皮、生姜、鸡肫等配餐煨汤,以增强食欲。

  (3)对老年食道癌患者,可连络有功能de药食配制成药膳。食疗优质改良吞咽难点、胸闷呃逆、便秘等病征。经常使用de有效食品有刀豆、无花果、猢狲桃、荔枝、梨、核桃仁、桑椹、黑芝麻、蜂蜜、海参、杏仁、橘饼、乌骨鸡、鲫鱼、甲鱼等。
河南现代医学院研究院医院中医肿瘤研治中心、专家祝愿患者早日康复
你是最棒
正常的胃食管抗反流机制在手术中被破坏,胃内容物容易反流,易引起吻合口炎,吻合口出血,严重者可能出现误吸反流物引起肺炎甚至窒息。故餐后散步,避免卧床;晚上睡钱2小时禁食,睡觉时尽量把床头抬高15度,避免胃内容物反流。
  术后恢复顺利,一般三周左右可以逐渐过渡到正常饮食。术后有可能出现吻合口狭窄,但进食固体食物时对吻合口有一定的扩张作用,故术后不要长期半流饮食。
  食道癌与其他肿瘤不同,不是纳差,而是吞咽困难,不能进食,造成机体的消耗,所以应尽量多吃一些能进入食道的饮食,所以一定要慎重。饮食上可咨询医生,遵医嘱适当饮食。

参考资料: 希福肿瘤