小孩弱视散光等问题。

患者信息:男7岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):小孩5岁的时候发现弱视,现在7岁半,弱视已经治好,视力经矫正可达5.0以上。去年散瞳检查是近视加散光,今年散瞳后... 患者信息:男 7岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
小孩5岁的时候发现弱视,现在7岁半,弱视已经治好,视力经矫正可达5.0以上。去年散瞳检查是近视加散光,今年散瞳后检查后没有近视,单纯的散光,但散光度数较去年增加20°,所以现在配带散光镜,度数分别是225°,250°。

想得到怎样的帮助:
散光怎样治疗,需注意些什么?听说散光会随年龄慢慢恢复?
北京儿童医院阳
治疗原则
  1.规则散光:可按散光类型及散光度数以不同圆柱镜矫正;
  2.不规则散光:可配用角膜接触镜矫正;
3.18岁以上成人的高度散光可考虑行角膜屈光手术治疗。
用药原则:
1.凡是散光眼一定要散瞳验光,特别对混合性散光更为重要;
2.学龄前儿童用1%阿托品滴眼液或眼膏散瞳验光,每日两次,连续三天后方可检影验光;
3.一般青少年用托比卡胺滴眼液散瞳验光;
4.少数病者滴用阿托品后,面色潮红甚至颈部、全身发红、口干,这是对阿托品药有轻度反应,只要多饮温开水,过1—2小时后症状消除,一般滴阿托品滴眼液后都用手指压迫鼻根旁泪小管处约10—15分种,以防止药物流入泪囊吸收,如果压迫得好,就不会发生上述症状。
fangao1530
散光没有太好的方法治疗,但是散光的孩子用眼多了更加容易产生视力疲劳。随着孩子年龄增加课业量加大,散光的孩子比正常孩子更加容易近视。所以请定期带孩子做视力检查,坚持佩戴散光矫正的眼镜,有条件的话可以找家正规的视力康复训练中心,或买些孩子适用的视力训练仪器。孩子还在发育,正确的引导可以确保孩子正常的发育。
254医院眼科
近视在儿童中很常见,由于不良习惯的用眼就会造成儿童近视,儿童近视建议佩戴角膜塑形镜来矫治近视。角膜塑形镜适用于医疗。只需在睡觉时,戴在眼球上,它会柔性按摩眼球,逐步使角膜弯曲度变,平、眼轴缩短,从而有效地阻止了近视的发展,被誉为“睡觉就能控制和矫治近视的技术”。其采用一种逆几何形态设计,内表面由多个弧。产生的流体力学,改变角膜几何形态,达到矫正近视效果.早上起床,取下后,孩子的视力便回到了最佳状态,一般均在1.0以上.解放军254医院眼科专家擅长个性化近视激光手术和角膜塑形镜非手术治疗近视,并拥有国外专业进口角膜塑形镜梦戴维和欧几里德两大品牌。由于镜片材质透气性好,佩戴舒适,可有效的控制视力。深受近视患者的信赖与好评。
百度网友a436b12
散光分为两种:1、顺规散光(散光轴位在180左右) 2、逆规散光(散光轴位在90左右)
逆规散光:在上下眼睑的作用下,可能恢复50度左右。
顺规散光:基本上不会恢复。
散光目前无法治疗,只有矫正:框架眼镜、RGP(硬性角膜接触镜)、准分子激光手术(成年后才可以做)
我的爱伟
这个是不一定的,我一个姐姐的小孩以前就是有散光,她现在已经康复了,那个散光眼镜一定要带着,不能不带,还有就是一定要叫他眼睛保健,这样的话,会好的快些吧