什么是意外险,都包括什么?

we晓保

你必须知道的------意外险

意外险责任通常包括意外伤害、意外医疗和住院津贴,同样是保意外,意外医疗和意外伤害保障内容差别就大了,买意外险的朋友们千万要注意啦,详细请看下面:

“意外伤害”主要是保障因意外造成伤残或身故,和治疗费用无关,属于定额给付或按伤残比例给付险种。被保险人因意外造成身体伤害时,保险公司将予以赔付,且该伤残或身故需符合相应的伤残评定标准(分10级),通常仅在烧伤、残疾、死亡等赔付条件下,受益人一次性拿到约定的保险金。有的高额身价意外险,通常是保障因意外导致的全残或身故。

“意外医疗”则包含因意外事故产生的门诊、急诊医疗、住院花费报销,保障被保险人因意外原因受到了伤害,并由此产生医药和医疗花费开支后,按照合同约定的比例和额度给予报销,设有起付线且有年度内最高额度。意外医疗险是典型损失补偿性质险种,对就医或接受其他帮助时实际支出费用进行补偿,以实际发生合理费用为上限,如果被保险人通过医保等其他渠道已获得部分补偿,那么保险公司就只承担余下的花费了。

”住院津贴“以合同约定的补贴天数和金额,补偿交通、误工等费用。

第一种情形:搞不清“意外伤害险”和“意外医疗险”区别;

第二种情形:你以为的一些“意外”其实不在合同意外保险保障范围内,例如猝死;

第三种情形:免责条款你看了吗?

举例:

某王女士穿着高跟鞋,急忙走路去上班,路上一不小心踩到井盖,导致脚骨折了。出了院想起公司给员工们买过一份意外险,就向保险公司报案申请理赔,可是得到保险公司的答复是不予理赔!

王女士案例根据保险条款,单位为其投保的是意外伤害保险,由于还达不到伤残标准,故不给予赔付,如果投保了意外伤害医疗则可以对其医疗花费就行补偿赔付。很明显王女士混淆“意外伤害险”和“意外医疗险”的概念,不清楚单位投保的的意外险是什么情况。

猝死身故

过劳猝死案例:某赵先生在IT公司连续加班2天突然摔倒在地,在被送至医院途中停止了呼吸,医生诊断为“猝死”,其家人向保险公司申请意外保险金,对此,保险公司对此拒绝赔,其理由是“猝死不是意外”,这不是保险公司耍名堂,医学上认为猝死是疾病原因。

中暑身故

案例:酷热夏天,李姓环保工人突然中暑晕倒,经抢救无效身亡。其子想到单位为母亲买了意外险,遂向保险公司提出申请理赔。但保险公司拒赔,理由是中暑不属意外。

(1)意外医疗虽然是补偿报销医疗费用,但很多保险合同条款限制在社保目录内的药品、医疗项目报销,一分钱一分货,那些一味追求”高性价“的朋友们要仔细弄清楚咯;

(2)条款一般都设置了免赔额(通常在100-300之间)和赔付比例,这点也要注意。

相关阅读:

意外险那么多,选择”困难症“犯难?

老司机手把手教你选

改闲华0hD9d2

招商信诺

其他保险问题可以电话咨询

售前产品咨询:400-880-3633

售后服务:95362

一、什么是意外险?意外险产品资料

意外险指的就是发生意外能提供保障的保险险种。意外险里的意外意思是突发的、外来的、非本意的、非疾病的。同时满足这几个条件需要才符合意外,这几个条件也是未来判断保险公司是否理赔的关键因素。通常情况下,如果被保险人是因为自身有疾病(猝死)或者以身犯险(做一些极其高危险动作)带来的意外,是不包含在意外险保障范畴内的。另外还有一些常见的高原反应、分娩等,都不在意外的范围内。

图片来源:摄图网

二、意外险都包括了什么?

1、意外门急诊

如果因为意外伤害需要进行门诊,比如小孩发生跌倒、摔伤、开水烫伤、触电等意外事故,产生的门诊费用,是可以通过意外险进行保障的。

2、意外住院

如果意外伤害相对比较严重,需要住院治疗,意外险也是可以保障的。除了住院产生的费用,有些产品还会有住院津贴,保险公司会按照住院天数每日进行一定的经济补偿。

3、意外身故

对于成年人来说,意外身故对家庭造成的打击是巨大的,如果是家里的“顶梁柱”,自己一旦倒下,家人的日常生活便也难以为继。如果发生意外身故,意外险能够赔偿约定的保险金额,比如买50万的意外险,保险公司就会赔付50万,这笔钱可以用来保障未来一段时间内家庭的正常生活,体现爱与责任。

4、意外伤残

意外险还可以保障意外伤残,意外伤残分为1-10级,1级赔付100%保险金额,2级赔付90%,以此类推。如果因为意外伤残失去劳动力,造成无法工作的后果,意外险还能够补偿被保险人一定的经济损失,同时保障被保险人后续的康复治疗费用。