中原省会郑州环境、人文、经济、地理怎么样?

uioplkjuiop
郑州地处中华腹地,九州之中,十省通衢。   北临万里黄河,西依中岳嵩山,东、南接黄淮海平原,山水相连。全市总面积7424.5 平方公里,市区面 积(建城区)329平方公里,辖7区5市1县:金水区、二七区、中原区、管城区、惠济区、上街区、郑东新区、登封市、荥阳市、新密市、新郑市、巩义市、中牟县。
郑州地区属暖温带季风气候,四季分明,年平均气温14.4℃ 。7月最热,平均27.3℃ ;1月最冷,平均0.2℃;年平均降雨量640.9毫米,无霜期220天,全年日照时间约2400小时。境内大小河流35条,分属于黄河和淮河两大水系,其中流经郑州段的黄河150.4公里。
2010年全市完成生产总值(GDP)4002.91亿元,位列全国大中城市第21位,中部六省第3位;比上年同比增长13.0%。全年全市完成财政总收入643.0亿元,比上年增长23.2%;地方财政一般预算收入386.8亿元,增长28.1%。全年地方财政一般预算支出426.8亿元,比上年增长20.9%。郑州市是中国首批确定的三个商贸试点城市之一。郑州商品交易所,是中国第一家成立的商品交易所,目前已经成为以农产品为主的交易平台,其期货产品如郑州白糖等,是国际市场核心价格指导价之一,并已经与印度美国等交易所达成合作协议。
郑州是我国公路、铁路、航空、信息兼具的综合性交通通信枢纽。郑州位于全国经济地理腹地,具有贯通东西、连接南北的战略作用,是促进全国各地经济区交流、联合的中枢之地,是崛起的中国华中地区的中心城市。
woshi应小许
问题太大了,不知道你想知道哦啊什么.环境还可以,人很多。节奏很快。