如何有效的学习C#

百度网友dd1270ba44
持之以恒+天赋
但是我觉得持之以恒才是最重要的,天赋只决定你是否能做到顶峰。
如果你现在坚持每天写个小程序一两百行,坚持1年下来,相信你将会有很大的提高的!
给你拟一个学习目录,我自己的总结
首先看一本入门教程《C++ Primer Plus》细看把程序能调的都调一遍 --->《C++ Primer》 有了前面的铺垫,现在你看这本书应该如鱼得水了--->《Effective C++》牢记他的条款,并在自己的程序中应用它们--->《数据结构(C++ 版)》学习前辈们的思想--->《STL+源码剖析》 好了到现在你应该算是一个标准C++非常不错的人了。
接着 进阶 《Windows 程序设计》/《VC++ 技术内幕》--->《windows 核心编程》/《深入浅出MFC》,顺便有时间学学什么com啊 ATL啊之类的。

然后 《数据库原理》应该精读 并学习熟练掌握一门数据库什么MySQL、 SqlServer、 Oracle啊 你随意!
我觉得到这时候你应该算是一个比较厉害的程序员了。剩下的就是多做项目,体会《软件工程》以及 面向对象建模 的思想。再经过几年的锻,你应该就是算的上是为牛人了。

最后,给你一个我以前,回的帖子。 祝你成功!
http://zhidao.baidu.com/question/106695148.html
PS:本人强烈BS百毒,我辛辛苦苦打了那么多的字竟然刚给我河&蟹了。害的我重新打一遍
alexto1982628
持之以恒+天赋
但是我觉得持之以恒才是最重要的,天赋只决定你是否能做到顶峰。
如果你现在坚持每天写个小程序一两百行,坚持1年下来,相信你将会有很大的提高的!
给你拟一个学习目录,我自己的总结
首先看一本入门教程《C++ Primer Plus》细看把程序能调的都调一遍 --->《C++ Primer》 有了前面的铺垫,现在你看这本书应该如鱼得水了--->《Effective C++》牢记他的条款,并在自己的程序中应用它们--->《数据结构(C++ 版)》学习前辈们的思想--->《STL+源码剖析》 好了到现在你应该算是一个标准C++非常不错的人了。
接着 进阶 《Windows 程序设计》/《VC++ 技术内幕》--->《windows 核心编程》/《深入浅出MFC》,顺便有时间学学什么com啊 ATL啊之类的。

然后 《数据库原理》应该精读 并学习熟练掌握一门数据库什么MySQL、 SqlServer、 Oracle啊 你随意!
我觉得到这时候你应该算是一个比较厉害的程序员了。剩下的就是多做项目,体会《软件工程》以及 面向对象建模 的思想。再经过几年的锻,你应该就是算的上是为牛人了。

最后,给你一个我以前,回的帖子。 祝你成功!
wacy9421
在实践中学习
戴小白liv
书上网上都有学习资料,最重要的还是要自己动手练习。