请问做完准分子激光治疗近视手术后需要注意什么?

明天就要做手术了...我想知道手术需要多长时间...术后是不是都没事了?需要注意什么?请知情人士解答!谢谢!... 明天就要做手术了...我想知道手术需要多长时间...术后是不是都没事了?需要注意什么?请知情人士解答!谢谢! 展开
aier0736
激光手术时间是很短的大概就是10分钟左右,手术时不要过度紧张要放轻松,这个对手术效果是有非常大的影响。这些就是你术后需要注意的: 1、半年内不可游泳。 2 、一个月内勿行眼部化妆。以后化妆建议你化妆的力度不要过大 3 、一个星期内洗头和洗澡时要小心,不要让水和肥皂进入眼睛。 4 、视力未清晰,不可驾驶汽车。 5 、依照医师指示使用眼药水。 6 、依照指示定期复诊。7、不能去空气污浊的地方8、不能吃辛辣的食物。只要你做好这些术后一般是不会有问题的。
gabychang
手术大约5分钟就能搞定 但是之前要滴消炎的眼药水什么的 需要一些准备时间,术后医生会给你贴个塑料眼罩 防止你揉眼睛 做完手术当天晚上基本是不能见光的 你就在床上好好躺着吧 术后一个星期不能用洗脸 用湿巾擦擦就好了 不能弄湿眼睛 每天按时点医生开的眼药水 一个月内不要看电脑、电视,最好也别用手机。三个月内少看电脑电视 看半个小时休息十分钟看看远方。三个月内不要化妆。
成都普瑞眼科pr
近视手术其实非常简单。像现在最好的Intralase宇航飞秒近视手术就是:第一天检查;第二天手术,手术时间十几分钟,做完就可以走,不用住院的;第三天复查,没问题回家按医嘱点眼药水就行了。
术后最重要的是注意用眼习惯。一个月内看书玩电脑一个小时休息几分钟,因为近视手术是矫治近视但不能预防近视,手术后要像小时候老师教的那样注意用眼,不要再躺着看书、通宵玩电脑等。因为Intralase飞秒近视手术远期效果会更好,比如手术后第二天检查视力是1.2,回家注意休息,几个月后视力可能会恢复到2.0.所以,近视手术后注意用眼习惯非常重要。
紫一海风
时间短10分钟,术后是不是都没事,看手术情况。术后休息避光