华东师范大学研究生和上海财经大学研究生的问题

要考金融,或者经济的研究生,但是华师大好像不太透明,历年的复试分数线我怎么查不到。我知道是上财好,但是分数太高。1.我想问一下华师大的金融或者经济好考吗?比起上财分数低多... 要考金融,或者经济的研究生,但是华师大好像不太透明,历年的复试分数线我怎么查不到。我知道是上财好,但是分数太高。1.我想问一下华师大的金融或者经济好考吗?比起上财分数低多少?容易多少?
2.华师大的业务课怎么没有提纲呢?参考书目是什么?还有比如金融业务课考什么呢?我怎么没找到
3.上财的业务课是不是几校联考的,而华师大的业务课是不是自己出的?
4.最后一个问题,是不是有的专业没过国家线,也有可能被录取,如果这样的话,国家线有什么用呢
毛豆小琦
1、华师大今年金融的复试线400左右,而且明年学术型硕士会继续缩招,所以难度不会和上财差太多
2、华师大专业课的信息可以去师苑贤亭上找,或者去查07年以前的参考书目,当然会有一些变动,最好咨询下该专业的研究生
3、上财的专业课和华师大专业课都是自己出卷。但上财的专业课偏难
4、不存在专业没过国家线被录取的,。因为这些专业的复试分数线都远远高于国家线,。。。。国家线是硬性规定。。。。如果该专业考生都没有达到国家线的话,那么统统不享有复试资格,而该专业的名额则留给其他相关专业复试被刷的考生调剂。。。