病理局部CIN3级累及腺体,冷刀锥切复查TCT非典型鳞状细胞中度发炎,HPV16阳。复查结果不好。

患者信息:女28岁辽宁沈阳病情描述(发病时间、主要症状等):2011.5.31宫颈活检报告:局部CIN3,HPV16、HPV66阳性2011.6.13手术:宫颈冷刀锥切术... 患者信息:女 28岁 辽宁 沈阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
2011.5.31 宫颈活检报告:局部CIN3,HPV16、HPV66阳性
2011.6.13 手术:宫颈冷刀锥切
术后病理诊断:局部CIN3累及腺体
2011.9.7 复查
TCT:非典型鳞状细胞中度发炎
HPV16阳性

想得到怎样的帮助:
这种情况严重吗?是不是手术没做好的原因?我还未生育,很着急,很害怕
rhmtymj
根据您以上的检查/复查结果,说明了以下几个问题:
1、宫颈CIN3(中文的解释是——宫颈上皮内瘤变3级或宫颈原位癌)
2、主要的致病因素是高危型HPV16
3、目前复查病毒感染仍然存在
需要说明的是:
1、根据美国阴道镜与宫颈病理学会(American Society for Coposcopy and Cervical Pathology,ASCCP)2009版《子宫颈癌筛查异常妇女处理的共识指南》,宫颈CIN3已经达到手术指证,如果放弃手术,病变将会继续发展为宫颈癌。所以,手术是必须的。
2、宫颈锥切并不会影响生育,但据国外资料统计,流产的机率会增加。生产时,为了避免宫颈的损伤,可以选择剖宫产。
3、HPV感染的清除:截止目前为止,国际上还没有任何一个能清除HPV的特效药物通过认证允许上市,也就是说HPV的清除主要靠自身的免疫系统,来自我清除,平均清除的时间是8-15个月。你目前刚手术不久,可以半年或一年进行一次HPV复查。
北京普瑞赛司仪器有限公司
BBQ软堂
有点严重,锥切对妊娠有一定影响。现在先抗病毒,再定期复查吧 。