在struts2中怎样在页面选中的select标签的选项,触发Action某方法,该select标签中的值是从数据库取得的?

fengyu8881
方法有很多。
第一种使用ajax json ,在SELECT 标签Click事件时 将带参数的ajax请求发送到后台,交给某个Action方法处理。
第二种直接用事件里加超链接 window.location.href = "something_" + item.value; 其中Item为Select对象,可以用getElementById获取
追问
第二种方法能不能再具体一点呢?十分感谢!
追答
这么说吧,首先你的Struts中的关于Action的配置可以这么写

......
.......

注意看method = {1} 即用户所填的信息,_后的部分即为所指定的方法名
也就是说 当用户访问 http://...../executionplan_input 时,调用的是Action里的input()方法
而executionplan_list 时调用list方法,也就是说可以根据URL来动态指定调用哪个 method
那么你只要在存数据库时存相应的URL即可
匿名_热心网友
Hibernate是一个开放源代码的对象关系映射框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,使得Java程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。
配置了hibernate.cfg.xml后 hibernate会自动生成在xml配置文件中方言的sql语句

SessionFactory sf = new AnnotationConfiguration().configure().buildSessionFactory();
Session se = sf.openSession();
se.beginTransaction();
se.save(t);
se.getTransaction().commit();
se.close();
sf.close();
用save代替insert自动生成sql语句对数据库进行操作 建议lz多多查阅hibernate基础配置文档
zzzbai
1.触发action的方法,select有个onchange事件,可以在事件绑定函数中发起一个对于action的ajax请求.
2.select的数据从数据库中取得,是个很容易的事情
追问
我的 onchange() 函数中想要在调用action的时候传递俩个参数,一个是select标签中的值,一个是该form表单中另一个控件的值。我的JS该怎么写呢?谢谢大侠……
追答
不會