刚上初中,很想学习学得很好,但是我总觉得很累。 15

不是身体上的累,是心理的累。四年级我生了脑瘤,缺了很多课。虽然不至于落下很多,但和以前不能比了。所以我想在中学好好念。我很想在学习上打败其他同学(不是全部,主要是能较为突... 不是身体上的累,是心理的累。四年级我生了脑瘤,缺了很多课。虽然不至于落下很多,但和以前不能比了。所以我想在中学好好念。

我很想在学习上打败其他同学(不是全部,主要是能较为突出)。可是老师总是很苛刻,语文课为了几句话搞一节课,总是修改句子赏析,我和老爸花费了很多力气还要改。其他课上,老师要求做好笔记,我几乎在课堂上没停过。老师说的我记下来,回答问题我积极举手。有时候我明明表现很好,但因为全组同学犯了错所以没被表扬。而且老师年轻,活力倍儿足,天天压榨我们。我们新生作业有时会达不到要求(格式),有时因为作业、听力多,会忘记做带词典、钢笔的作业,老师就会批评我们,搞得我心情很不好。原本应该4:20放学,老是拖着拖着拖到了五点,路程20分钟,到家歇的时间也没有,就直接做了功课。我又对作业要求高,每天都把自己折腾的很累。今天我爸妈劝我在家里呆一天。这些事情导致我对中学的生活产生了略微的排斥,我应该怎么办?
名校,今年上海热门。。。。。
Keith_肆墨
呵呵。学习本来就是很累的活 你要表情的更突出的话 肯定要比别人多吃点苦了。但是也要有个度 你要自己学会放松 作业做完后 听听音乐 换换自己的心态 别把自己累坏了。呵呵 诚心的一样能帮助到你
追问
我很想这么做,但是做完了,就该洗洗睡了。。。。
追答
呵呵。 你习不习惯 睡觉听歌?  你要这样想啊 老师他们不也是陪你们那么晚才下班吗。  老师他们加班是很辛苦的诶
521孙慧
的确很累,换个角度考虑一下,老师也许不能顾虑到所有人的感受,就像你说的因为组织上犯了错没有受表扬,因为你是组织里的一员,你们是个团体,老师不能总看个人,而是看的团体,
quanquanjiejie
现在的老师都那样,不用跟他一般见识,把自己事情做好了,她自然没话说。不过,初中没必要太累,功课会就行,身体重要。到高中才要好好努力。
暖宝爱葱头
尝试改变一下心态吧
在学习中有时候处处要强并不是一件好事 会很累的 何不学的快乐一点? 努力 用心就好了 你说的有时候因为全组同学犯了错让你没有受到表扬 这个心态就不对啊 你们是一个团队 你要做的并不是自己好就好了 是在自己好的基础上帮助其他同学也要好起来 如果你长久只顾着自己 会伤着同学之间的感情的 学着和大家一起去学习 去完成老师布置的任务
老师因为一些小事会批评你们 这只能说明这个老师对你们要求严 期望高 , 换个角度想,如果你的作业格式不对 老师不来说你 下次你还是不会注意这个问题啊 你希望拥有一个这样子不负责任的老师么? 还有就是拖课的问题啊 ,几乎所有中学时代的学生都会有的,我以前初中的时候每天都要拖到六点呢 如果真的不满意老师这样子的做法 可以去和老是私下好好沟通啊 我相信一个好老师一定会听进学生的意见的 。
我觉得你呢最重要的是要分配好时间 该学习的时候全力以赴 但是放假的时候啊 比如周末什么的 就要好好放松 偶尔作业少的时候 在吃晚饭后可以和爸妈出去散散步 回来再做作业啊 要注意劳逸结合嘛 这样学习效率会高很多滴~~
夏雨诗情
放下心里负担
歧绿海0H9
同情。~