请教大侠关于单片机的知识!

我缺少单片机的实践经验,请问单片机是如何少程序,以及实现单片机的控制的,刚开始,请说的简单一点,不然弄得一头雾水,以后再逐渐深入学习,请教!... 我缺少单片机的实践经验,请问单片机是如何少程序,以及实现单片机的控制的,刚开始,请说的简单一点,不然弄得一头雾水,以后再逐渐深入学习,请教! 展开
mcs3000
一般的单片机,比如51内核的AT89S系列,AVR内核的ATMega,ATTINY系列,还有PIC系列都会公布一个烧写电路,按照他们的烧写电路做一个ISP编程器,连到电脑的串口或者并口上就可以在线给单片机编程。
如果用笔记本的话,还可以买一个USB的编程器。也就几十块钱。
原则上说,有了编程器就可以给单片机烧写程序,让它运行了。不过有时候程序不能正确运行的时候会一头雾水。在这个时候如果有一个仿真器,就可以实时跟踪单片机程序的运行,来找找程序到底哪里出的问题。
所谓编译器,就是把那你的程序编译成机器指令集的一个程序。如果你用51,就用Keil C51,如果你用AVR,就用ICCAVR或者IARAVR,这些集成开发环境都自带编译器的。你是学生,非商业目的,学习用的,可以下载一个试用版或者学习版。免费的。
新店之男
先从最简单的学起,比如89s51,尽量不要学难的,AVR什么的,avr有16个中断,还支持硬件PWM控制....先从简单的开始:单片机就像个首领,然后,领导4个人,就是所谓的执行部件啦,叫他们去干什么,然后他们回馈数值,由单片机内部的小小的cpu来处理!avr就是把一些执行部件集成到单片机内部了!做单片机,就是做的单片机执行部件的组合,通过链接各种不同功能的器件,有单片机组织他们的运作!程序就像你大脑的功能差不多,就这么咯意思!
追问
能不能给我传几张图片呢?比如:用TTL、RS23、USB烧录的连接图呢?谢谢!!
追答
在百度搜图片搜单片机,
手机用户21093
我一直用avr 的单片机:
PINx直接和外部引脚连接的,外面是什么电平,读到的就是什么!
即使你把IO设置成输出1,外部强制接地,读到的也是0!
老兄你技术手册不看啊?(例如:atmega8中手册里的 IO端口,有图解的,很好理解)
高阻态可以看做悬空状态,是自己内设置成悬空,如果外部没有连接的话,读到的电平有时为高,有时为低!
百度网友bc95591
要是打算一直学习单片机 那就买个功能多点的开发板 里面的资料很全的 有得还带C语言教程
然后买点 你认为能看懂的 非常基础的书来看
最后就是开始你的单片机生涯了 从流水灯开始 一步一步来 不要着急 程序一点点看 不要留下模糊的概念 这样才能成长
祝你成功
zhanglianye08
挺简单的,找一个比较简单基础的书看看,就会了,先入门以后就好了,给你推荐一本书吧,学单片机的~就是郭天祥的一本单片机学习!要是资金充足的话在买一个他的学习板那样我感觉会学的挺快的~
董努杰
有专门的软件