VB如何生成.exe文件

不要跟我说“文件菜单下,生成.exe”谁也不是看不到,我的问题是那个选项现在是灰键,根本点不了。还有打包在哪里啊,VB6.0主页面上就那么点功能,我咂就看不到打包两个字呢... 不要跟我说“文件菜单下,生成.exe”
谁也不是看不到,我的问题是那个选项现在是灰键,根本点不了。
还有打包在哪里啊,VB6.0主页面上就那么点功能,我咂就看不到打包两个字呢!
如有高手愿意指点,定当感激不尽。
有演示教程是最好的!
xiezhixin3295
你绝对是重新装了次系统,你看你vb的新建工程里头是不是就只有个“标准exe”了?
所以要想可以编译,就得重新安装vb,
还有你想要打包的话,建议使用专业的打包工具,比如“安装工厂——setup factory”,并且这个打包工具可以自动分析VB程序使用了哪些控件,然后把用到的控件也打包进去,然后在目标机上安装时会自动进行安装。
AiPPT
miniappA13o8pWx0iBrT
我也遇到过,可能因为VB非法关闭造成的,重装一下VB就好了。

打包工具:外接程序-->外接程序管理器...-->打包和展开向导,选中后在“加载/卸载”上打对勾,然后确定。就能看见了。
zhsh955
重装一下VB吧

至于打包工具:
外接程序->外接程序管理器->双击打包和展开向导->点确定,
在 外接程序 菜单下就可以看到了
书法大家园

vb生成EXE文件的方法

匿名用户
你那是精简版的 不可以