世界上有多少种狗?

小蜗撩创意

几千年来狗狗都是人类最忠实的伙伴狗狗不仅起着看家护院的职责有时候还维系着我们的情感要说狗狗的品种到底有多少种那实在是太多了不过有些狗狗品种已经少到可怜接下来我们来看看这6种世界上最稀有的狗狗

Dilraba学长

①世界上有犬种1400余种,其中定类的有500多种,现存的狗有450种左右。

②世界名犬里收录的大约有240多种。

③常见的78种有:1、边境牧羊犬 2、贵宾犬 3、德国牧羊犬 4、金毛猎犬 5、杜宾犬 6、喜乐蒂(谢德兰牧羊犬) 7、拉布拉多猎犬 8、蝴蝶犬 9、罗威纳 10、澳洲牧牛犬 11、威尔士柯基犬 12、迷你雪纳瑞 13、英国跳猎犬 14、比利时特弗伦犬 15、史其派克犬/比利史牧羊犬 16、苏格兰牧羊犬 17、德国短毛指示犬 18、英国可卡/标准雪纳瑞 19、布列塔尼猎犬 20、美国可卡 21、威玛猎犬 22、伯恩山犬 23、博美犬 24、爱尔兰水猎犬 25、维兹拉犬 26、卡迪根威尔斯科基犬 27、切萨皮克湾拾列犬/波利犬/约克夏 28、巨型雪纳瑞 29、万能梗 30、伯瑞犬 31、威尔斯跳猎犬 32、曼彻斯特梗 33、萨摩耶犬 34、纽芬兰犬/澳洲梗/美国斯塔福郡梗/戈登蹲猎犬/长须牧羊犬 35、凯恩埂/凯利蓝梗/爱尔兰梗 36、挪威猎糜犬 37、猴面梗/丝毛梗/迷你品犬/法老王猎犬/克伦伯长毛垂耳猎犬 38、洛威梗 39、大麦町 40、贝灵顿梗 41、爱尔兰猎狼犬 42、库瓦兹犬 43、萨路基猎犬 44、骑士查里王猎犬/德国刚毛指示犬 45、西伯利亚雪撬犬(哈士奇)/比熊犬 46、藏獒/灵缇/英国猎狐犬/美国猎狐犬/格里芬犬 47、西高地白梗 48、拳师狗/大丹狗 49、腊肠狗 50、阿拉斯加雪撬犬 51、沙皮狗 52、罗德西亚背脊犬 53、爱尔兰梗 54、波斯顿梗/秋田狗 55、斯凯梗 56、西里罕梗 57、巴哥犬 58、法国斗牛犬 59、马尔济斯犬 60、意大利灵缇 61、中国冠毛犬 62、丹迪丁蒙梗/西藏梗 63、英国老式牧羊犬 64、比利牛斯山犬 65、苏格兰梗/圣伯纳犬 66、牛头梗 67、吉娃娃 68、拉萨犬 69、斗牛獒犬 70、西施犬 71、巴吉度猎犬 72、獒犬/比高犬 73、北京犬 74、血缇 75、苏俄牧羊犬 76、松狮犬 77、英国斗牛犬 78、贝生吉犬。

扩展资料:

狗,亦称“犬”,学名“家犬”。与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前,发展至今日。狗大体上可分工作犬、宠物犬、护卫犬三种。工作犬目前有警犬、导盲犬、搜救犬、缉毒犬、猎犬。狗的驯养时间在4万年前至1.5万年前,是人类最早驯化的动物,被称为“人类最忠实的朋友”,现如今是饲养率最高的宠物。在中国文化中,狗属于十二生肖之一,在十二生肖中排名第11位。古代的商族祖先契的母亲简狄来自“犬种之族”。

参考资料:百度文库“狗的种类”

1、世界上有犬种1400余种,其中定类的有500多种,现存的狗有450种左右。常见的78种。

拓展资料:

狗(拉丁文Canis lupus familiaris)属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。

有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前,发展至今日。被称为“人类最忠实的朋友”,现如今是饲养率最高的宠物。其寿命约十多年。

在中国文化中,狗属于十二生肖之一,在十二生肖中的第11位。

看护犬:守护人类安全与财产、看家护院。

玩赏犬:陪伴、玩赏。

狩猎犬:狩猎冲锋。

畜牧犬:牧羊犬、牧牛犬。

医疗犬:因为狗天性乐观、所以适合照顾和陪伴心里病症者、抑郁症患者、自闭症患者(不包括暴力患者);前提是选择已经驯化好的不会捣乱添乱的狗、否则可能增加负担导致病症加重。

护理犬:照顾生活自理困难的人、瘫痪者;可帮人脱鞋/袜、插卡取款、开/关门、开/关灯、推/拉车、从冰箱取物。

导盲犬:相比护理犬的责任更重些,时刻陪伴主人,主人做的大多事都需要导盲犬辅助;引导主人过马路,狗独自去买东西。

军用犬:有些国家专门设有军犬勋章;军犬、警犬、海关缉毒犬、机场火药监测犬。

搜救犬:雪崩、地震、火灾等灾害发生作搜救工作。

交通犬:如北极圈附近的爱斯基摩人和中国东北有些人使用“雪橇犬”。

表演犬:大多马戏团都有专门用于表演的犬、有很多本领、才艺。

实验犬:

⑴医药实验:在医疗、药品研究时,由于小白鼠的体重和人相差太大,所以经常需要用狗来做试验。

⑵太空实验

参考资料:百度百科——

jkijkijkijkijk
  世界上有犬种1400余种,其中定类的有500多种,现存的狗有450种左右。 世界名犬里收录的大约有240多种。 常见的78种有:  1、边境牧羊犬 2、贵宾犬 3、德国牧羊犬 4、金毛猎犬 5、杜宾犬 6、喜乐蒂(谢德兰牧羊犬) 7、拉布拉多猎犬 8、蝴蝶犬 9、罗威纳 10、澳洲牧牛犬 11、威尔士柯基犬 12、迷你雪纳瑞 13、英国跳猎犬 14、比利时特弗伦犬 15、史其派克犬/比利史牧羊犬 16、苏格兰牧羊犬 17、德国短毛指示犬 18、英国可卡/标准雪纳瑞 19、布列塔尼猎犬 20、美国可卡 21、威玛猎犬 22、伯恩山犬 23、博美犬 24、爱尔兰水猎犬 25、维兹拉犬 26、卡迪根威尔斯科基犬 27、切萨皮克湾拾列犬/波利犬/约克夏 28、巨型雪纳瑞 29、万能梗 30、伯瑞犬 31、威尔斯跳猎犬 32、曼彻斯特梗 33、萨摩耶犬 34、纽芬兰犬/澳洲梗/美国斯塔福郡梗/戈登蹲猎犬/长须牧羊犬 35、凯恩埂/凯利蓝梗/爱尔兰梗 36、挪威猎糜犬 37、猴面梗/丝毛梗/迷你品犬/法老王猎犬/克伦伯长毛垂耳猎犬 38、洛威梗 39、大麦町 40、贝灵顿梗 41、爱尔兰猎狼犬 42、库瓦兹犬 43、萨路基猎犬 44、骑士查里王猎犬/德国刚毛指示犬 45、西伯利亚雪撬犬(哈士奇)/比熊犬 46、藏獒/灵缇/英国猎狐犬/美国猎狐犬/格里芬犬 47、西高地白梗 48、拳师狗/大丹狗 49、腊肠狗 50、阿拉斯加雪撬犬 51、沙皮狗 52、罗德西亚背脊犬 53、爱尔兰梗 54、波斯顿梗/秋田狗 55、斯凯梗 56、西里罕梗 57、巴哥犬 58、法国斗牛犬 59、马尔济斯犬 60、意大利灵缇 61、中国冠毛犬 62、丹迪丁蒙梗/西藏梗 63、英国老式牧羊犬 64、比利牛斯山犬 65、苏格兰梗/圣伯纳犬 66、牛头梗 67、吉娃娃 68、拉萨犬 69、斗牛獒犬 70、西施犬 71、巴吉度猎犬 72、獒犬/比高犬 73、北京犬 74、血缇 75、苏俄牧羊犬 76、松狮犬 77、英国斗牛犬 78、贝生吉犬
饭团军2173
最近的基因研究得出的大量研究结果表明,现存的狗有450种左右。科学家通过研究确定,狗的祖先是狼,人类从大约10万年前就开始养狗了,并有选择性的将不同种类的狗用做不同的用途。比如将身材“娇小”的狗用来猎狐或猎兔,用身材高大的狗看护畜群等。 工作犬: 杜宾犬 、哈士奇 、 拳师犬 、大丹犬 、 圣伯纳、萨摩犬 运动犬: 金毛犬、英系可卡 、拉布拉多 、史宾格 、波音达、不列塔尼猎犬 狩猎犬: 比格犬、腊肠犬、阿富汗猎犬、灵缇、 巴吉度 、寻血猎犬 梗类犬: 万能梗、牛头梗、刚毛猎狐梗、湖畔梗、罗威士梗、苏格兰梗 玩具犬: 西施犬 、京巴狗、 吉娃娃、博美犬 、巴哥犬 、蝴蝶犬 牧羊犬: 德国牧羊犬 、喜乐蒂牧羊犬 、边境牧羊犬、 古代英国牧羊犬 、比利时牧羊犬 非运动犬: 松狮犬、 贵宾犬 、 沙皮犬、斗牛犬、斑点狗、比熊犬。