怎么学好语文?

冰雪飘零76
学好语文五要素
小朋友学好语文课特别重要。那么,怎样才能学好语文课呢?不妨在以下几个万面下一番功夫。
第一,开课堂上要聚精会神听老师讲课,把老师讲的每一个问题都要弄明白。遇到不明白的问题,就记在个本上,下课后再去问老师。

第二,每天课余时间,都要认真去复习当天学的功课,办法是熟读课文、有些还要背熟。

第三,每天坚持写日记。小学生从一年级第二学期开始写日记,每天都写,练习多了、作文自然就会好起来。坚持每天写日记可以学习写文章的本领,运用课内外学到的新词汇,学到更多的语文知识。

第四,除了课文知识外,在课余时间要多读书,多看报,要看童话、看历史人物故事,课外多读书,对学好语文是有很大的帮助的。

第五,要学好语文,还得从多方面努力。比如,看电视的时候,聊天的时候只要用心都可以学到很多知识和词汇。不少成语可以从爸爸和朋友们谈话中学来的。
fhyyfh
多看看课外读书,适合你年龄段的就行(别来玄幻什么的哦),主要锻炼的是语文素养。不过这是要兴趣爱好的。
匿名用户
如果是为了应付考试的话,就针对考试对应的要求,多练习吧,该背诵的字词句,俗语,标点,成语,阅读,写作。就把它当成其他学科那样,对症下药,专项训练,各个突破。
但是,个人觉得学习母语的目的不在于此。我们外教在给我们上的最后一节课上说,语言是世界上最有力量的东西,可以使人高兴,使人生气,拯救人生抑或毁灭人生。语言用来交流,背后承载的更是文化的传承和交流。学语文,更学的我们的文化,然后用我们的文化去碰撞其他文化,去传承。个人很喜欢语文,如果有时间的话,不是功利的学习的话,建议多看点大家的作品,慢慢体味和思考。日积月累,相信会有帮助的。加油吧~~~1