高考英语口试考什么?

高考英语口试一般考那些问题?具体有什么要求?怎样准备?最重要的是,什么时候考?... 高考英语口试一般考那些问题?具体有什么要求?怎样准备?最重要的是,什么时候考? 展开
定歌雨g

高考英语口试即高考英语口语考试

1、一般考的问题:高考英语口语考试目前有两种模式,即“人人对话”模式和“人机对话”模式。

“人人对话”模式是一种传统考试模式,考官以面对面的形式与考生进行沟通,以判定考生英语口语表达能力。考官根据考生的语音语调、理解能力、表达能力、反应速度四个方面对考生成绩进行考核。考官最后将这四项分数合计为总分。

人机对话”模式,是指由电脑代替英语教师扮演考官的角色,所有考题和指令均由电脑发出,考生根据从耳机中听到的或在电脑屏幕上看到的指令和要求回答问题。

2、具体有什么要求:般会给你一张试卷,试卷分四大项,单词,句子,短文,问题。前三项读给考官听,最后一项通过问题由自己编撰口头作文向考官口述即可有一定的准备时间,难度较低,问题一般为“你做想去的国家?”“你最喜欢的老师是谁?”这种简单的问题。

3、怎样准备:上课认真听讲完成课业即可。无需紧张,题目简单,不要有压力。

4、什么时候考:各地时间不相同,但基本上是在每年的3月份左右,具体学校会提前通知,做好考试准备。

扩展资料

以下为06年广东高考英语口语考试最后一题样题

In this part, you are required to watch a video clip and then make up a story on the basis of the situation described in the video.

1.Read the clue

2. Watch the video

3. One minute preparation.

4. Tell and record the story.

该部分需要有用英语概括主要内容和根据要点适当发挥的能力,停顿和结结巴巴是该部分的大忌。平时要注意多背诵英语短文和故事。

参考资料来源:百度百科:高考英语口语

担心333

考试内容

一部分是以小短文为基础,要求考生朗读指定部分,并能在不看短文的情况下回答考官就短文内容提出的问题;另一部分是结合日常生活或简单的社会问题提出可供考生自由发挥的话题,考生现场做简短的口头作文,一般不少于10句话。

考官根据考生的语音语调、理解能力、表达能力、反应速度四个方面对考生成绩进行考核。考官最后将这四项分数合计为总分。

上海、广东、广西等个别地区使用“人机对话”模式,由电脑代替英语教师扮演考官的角色,所有考题和指令均由电脑发出,考生根据从耳机中听到的或在电脑屏幕上看到的指令和要求回答问题。

计算机会自动将考生在考试中回答问题时所有语音信息进行录音并保存。考生考试的全过程不介入任何人为因素。考试结束后,所有考生的考试录音将被集中,评卷教师按教育部网上阅卷要求进行统一集中评卷。

具体要求

1、凭高考《准考证》、《外语口试通知单》到指定考点报到处交费报到。

2、考生进入考场只能携带钢笔或圆珠笔(蓝、黑色)、高考《准考证》、《外语口试通知单》、身份证,不得携带手机、电子词典、书包、书籍、纸张等。

考前准备

●考前工作做足 背一些口语表达句型。

●条理清楚拿高分 学会第一、首先这样的连词。

●“卷面”分数不可失 进入考场后先用英语打招呼。

●忌讳重复使用一个词

●勇敢地承认不会

●语法出错不要紧 遇到时间紧迫或问题复杂时,只要能表达清楚意思即可。

考试时间

每个地方的考试时间不同,考试方式也不同,建议可以咨询一下自己的英语老师和当地的教育部门。

扩展内容

在1分钟内如何说好话题:

1、审题正确,理解谈话话题的内容,抓住关键词。

2、组织框架谈话时开门见山,提出主??说明运用比较与对照结尾时要进行概括,首尾呼应。

3、表达清楚尽量使用熟悉的词汇和句型

开头用语:

in my opinion,I think,I believe,in my point of view

过渡词的使用:(以事件发生为顺序)

to begin with,first of all;

表示例证:

for example,for instance, such as,like;

表示递增:

what’s more,moreover,to add up;

结束语:

in conclusion,in short,to sum up,therefore,so。

4、话题的第一句应该是主题句(topicsentence),接下去是围绕主题句内容而展开的支撑句(supporting sentences)。最后一句是归纳。

一粥美食

第一部分是朗读一篇英语短文,用英语大声朗读划线部分。

第二部分是回答问题,回答老师关于刚才读到的文章的问题。

第三部分是话题谈话,就是用英语谈论一个话题。

去年,排名第12位的话题是关于你收到的生日礼物,“大多数学生只要没有任何语音和语调缺陷,就可以通过口试,通常可以得80分左右。”

一般来说,英语口语水平测试的候选人已得到改进与过去相比,大多数候选人不再是前哑巴英语,主要反映在谈话的主题,他们基本上是能够用英语表达自己与老师的交谈。

但是,在口语考试中,考生的不足体现在几个方面:大约四分之一的考生在英语发音方面存在问题,比如一些考生有“地方口音”。

个别考生在阅读英语文章时非常流利,但阅读后并没有理解文章的意思;有些学生要求老师用中文提问或回答问题,这给评委带来了困难。在这种情况下,评委会放慢速度,用中文提问或给出一些提示。

英语口语评分标准:

CET-SET主考在评分时使用以下标准:

a. 准确性指考生的语音、语调以及所使用的语法和词汇的准确程度。

b. 语言范围指考生使用的词汇和语法结构的复杂程度和范围。。

c. 话语的长短指考生对整个考试中的交际所作的贡献、讲话的多少

d. 连贯性指考生有能力进行较长时间的、语言连贯的发言。

e. 灵活性指考生应付不同情景和话题的能力。

f. 适切性指考生根据不同场合选用适当确切的语言的能力。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
第一部分朗读文章;第二部分回答问题;第三部分英语对话;第四部分英汉翻译。

有部分地区还是非常重视高考口试成绩的,但是我们在学校很难锻炼到口语,所以拿高分的学员还是比较少的。依小编来说,可以选择阿卡索外教培训助力口语学习。这是一家在线外教一对一培训机构,每位教师都经过严格的挑选,学习价格也不高,课均不到20元,在学校就能跟着外教一对一学习,还可以提升英语成绩,大家可以先看看是否适合各位,免费外教试课赠送给大家:【点击蓝字领取外教一对一试课】

为什么推荐阿卡索给大家呢?原因如下:
1.外教均有tesol证书,并在英语课程教学上有着3年以上的经验。
2.固定外教一对一教学,课程完全根据个人的英语情况和需求来定制。
3.在线学习,25分钟一节课,每天可1节课,高频次的学方式,保证学习效果。
4.价格便宜,在其他机构上一节课的钱,可以在阿卡索上一周,课均不到20元哦。

如果你想要免费获取全网最齐全的英语资源,欢迎百度搜索:阿卡索官网论坛 。专注于打造中国英语学习资源分享网站。内容十分丰富,包含少儿英语、英语口语听力、英语四六级、新概念、商务英语等免费资源下载。

如果您还在为该报哪个口语机构犹豫不决,欢迎百度搜索“vivi老师”索取目前最新的机构优劣对比信息,这样会更方便您做出判断;

金榜高考林老师

高考外语口试是什么?

拟报考有外语口试要求的招生专业的普通高考考生,都要报名,当然,仅限普通高考外语科目选考英语和日语。

 也就是说,外语口试不是所有高三的同学都要考的。如果你准备报考外语类院校及外语类相关专业,那你必须参加英语口试。

 还是建议同学们积参加外语口语考试,争取多种专业选择机会。

 那你怎么知道哪些专业有外语口试要求?高校会在对外公布招生计划中加以注明。高考招生计划本会注明哪些专业需要外语口语要求,大家可以提前参考一下去年的高考招生计划本,或者登录阳光高考信息平台官网查看往年各高校招生简章。

 一般是外语类的专业,还有一些国字头的专业会有要求。

 高考外语口试怎么考?

 往年是这样考的:

 第一部分:读一篇文章

 高考外语口试就是老师给你一篇英语文章,让你读,你有一定的时间可以预览一遍,然后会正式开始朗读。不需要读的太快,注意发音的标准性。

 第二部分:老师会根据你所读的这篇文章,对你提出一些比较简单的问题,你只要用英语回答出来就好了。

 例如:星期六晚上七点发生了什么,搭出租车花多少钱,体育场到网球馆的距离等等。

 第三部分:口头作文

考官会问你一个简单的问题,你会有一分钟的时间组织语言,然后口头表达作文。这需要你集中注意力,不受他人和倒计时的干扰,理清思路,进行口头作文。

 高考外语口试如何评分?

外语口试成绩不计入高考总分,分“优、良、合格、不合格”四种等级,提供给高校录取做参考。报名完,可以不考吗?会影响大学录取吗?可以不参加考试,只要没有报考有要求外语口试的,不会影响。

 今年口试实行机考吗?

 根据去年的情况,由于部分地区尚未完成英语口试标准化考场建设和验收工作,经研究,决定2019年我省普通高考英语口试继续沿用往年工作模式,暂不实行机考。去年的英语口试仍然采用人工考官。机考指的是机器当考官。