小三阳患者在食物上应该注意些什么?多吃些什么?

guochengfeng18
多吃良性的东西,不要吃带有刺激的东西,我老公以前也是这个病,花了不少的钱都没有治好,后来用一个秘方治好的,现在一切都正常了。
追问
什么秘方啊?可不可以告诉我的?
追答
我也不知道是什么呀  是人家的祖传秘方  是不会让你看到的  你去看可以的
疆哥

小三阳是指在乙肝的“两对半”检查的五项指标中,表面抗原(HBsAg),E抗体(HBeAb)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性.凡出现“小三阳”,均提示急性或慢性乙型肝炎,体内病毒复制,为乙型肝炎病毒复制状态.小三阳通常是由“大三阳”转变而来,是人体针对E抗原产生了一定程度的免疫力.只要肝功正常,HBVDNA不超标就可不治疗,但需要定期复查.
意见建议:
但必须注意如下几点:

1由于各种抗病毒药物很难有所作为不宜一味追求阳转阴

2应做到调养劳逸和随访的三结合

3提高个人免疫功能和抗病毒能力,力求消除乙肝病毒和保持不再发病

4定期复查肝功能

5不喝酒不吸烟

6不吃刺激性重的食物

7确保睡眠
多吃保肝类的食物啊
经常锻炼是护肝的最好办法。锻炼不仅可促进血流通畅,
使肝有足够的氧和营养物质供应,而且可加速新陈代谢,起到
保肝作用。
  加强身体锻炼如散步、打太极拳、气功等有利于增强体质
,提高免疫力。进行气功锻炼,机体内部调节功能加强,自身
的免疫力逐步增强,对机体,对肝脏起保护作用,同时气功可
以增强机体各个系统的功能,对缓解肝炎患者的临床症状有积
极的作用。
暴饮暴食会引起消化液分泌异常,导致肝脏功能的失调。
饮食要保持均衡,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生
素、矿物质等要保持相应的比例;尽量少吃辛辣食品,多吃新
鲜蔬果。避免吃油腻、煎炸的食物,因为这些食物刺激大,难
消化。辛辣、油腻、煎炸的食物只会加重肝脏的负担。

肝细胞对多种营养素的缺乏十分敏感,尤其是优质蛋白和维生素的缺乏,
会引起肝细胞的损害。所以日常生活中,要多吃富含蛋白质的瘦肉或鱼类、蛋
类、乳类,还应多吃些大豆制品。冬菇、猴头菇和灵芝类食物有帮助肝脏解毒
的作用,同时也能提高免疫力。
匿名用户
忌烟酒,辛辣。多吃青绿色蔬菜,多运动。少喝可乐。