如何学好物理和英语啊?并且让成绩快速提高

guo1075
首先要多看课本,熟读课本,仔细理解物理定律及其适用范围,万变不离其宗,掌握物理定律是非常重要的,任何习题都是围绕着定律来出的,其次是多做习题,尤其是基础习题,通过做题来验证你的理解能力,看自己是否真正掌握物理基础知识,并且可以巩固和加深对物理定律的理解。再者需要有一定的数学功底,数学是解决物理问题的手段,如果数学功底不好,遇到复杂的物理问题也无法解决。说起来话长,一句话两句话说不清楚,总之就是 理论——实践(做题)——理论——实践,循环往复提高自己。

英语没有什么捷径好走,多读,多听,多写,多背,
读-有两层含义,一是阅读,就是多阅读一些文章和新闻之类的,词汇和语法的理解和巩固就是在不断的阅读中得到巩固加深和提高的,二是不论是文章还是单词,在阅读的时候都要大声念出来,不仅可以纠正自己的发音还可以锻炼自己的口语能力。
多听——就是每天听一些有声读物,如新闻或者文章对话之类的。
多写——就是试着用英语将自己的一些想法看法写出来。
多背——背单词背经典句型和文章。
还有句法,词法一定要理解并掌握
最后说一句,如果仅仅是为了提高成绩,有一个快捷途径,那就是多做习题,大量的做。如果不是的话,那么我还是建议你脚踏实地,循序渐进一步一个脚印的来学,毕竟学好一门知识可以让自己受益终生
追问
可,可,可是,我实在是不想做物理题啊~
基本没有一道会的T.T
追答
不做题,想学好物理我认为是不可能的,我上高中那会有亲身体会,光看书认为懂了就不必做题,结果高考.........,害得我又上了一年高三,血的教训啊!
小手我来牵
物理很好学的,我个人认为比化学好学。物理记住公式,会举一反三,很好学的。其实学会物理了,物理是很有意思的
追问
呃……
恕我不能苟同
我的化学,可以考到年级前三
但我的物理,就只能是及格边缘。
所以,个人认为,化学比物理简单
而且,并不是记住公式,就能举一反三啊~