中国的传统服饰怎么不能传承下去?

帐号已注销

汉服的出现也只是包裹身体而已,但是随着时代的发展,到了现在不管是汉服的御寒功能,还是它的礼仪功能,都已经不被现代人所需要了,所以汉服逐渐被淘汰了。

如果需要御寒,人们有更多更加轻便简单的现代服饰,礼仪方面的功用似乎也已经被一套西服取代了。所以说既然汉服的功用已经不存在了,那么它再度流行起来似乎就变得困难很多。

说起现在的复兴汉服,其实人们更多的是希望复兴汉服当中它所代表的文化方面的内涵。中国既然是以礼仪著称的。汉服之所以历经千百年依旧保持了它最基本的制式,就是因为其中所包含的文化是难以改变的。汉服是以飘逸修长著称,这就代表着它君子的气节。

扩展资料

在汉代汉服被赋予特殊地位,它是华夏民族的体现,是汉族区分于其他民族的独特存在,亦是大汉王朝文明和威仪的象征。

汉代将“汉族”、“汉人”确定下来的同时,也正式确立了“汉服”这个称谓。在汉代以后,汉人统一将自己的服饰称为“汉服”,唐朝的史书里也常将唐人的衣服称作“汉服”。

宋元明时期,随着汉文化影响力的扩大,许多异族酋长也命族人穿上汉人衣裳,并将其称为“汉服”。直到现代随着人们对于传统文化的呼唤,汉服才重新走向人们的视野,汉服文化也重新焕发出它强大的生命力。

清影华夏文化

我国的汉服是传统服饰,为何不能发扬下去呢?真的不能认可吗?

百度网友58d421e
可以的,目前中国风已经开始抬头了。日韩风太过了,欧美风不适合中国人,我们会有自己的风格的!
大众没有那种思想觉悟