我去医院。。验血。 。医生说有乙肝病毒。 。。我对不是很了解。 。请教能告诉我单上说明什么。。我严重吗

患者信息:23岁病情描述(发病时间、主要症状等):没有症状。。想得到怎样的帮助:我去医院。。验血。。医生说有乙肝病毒。。。我对不是很了解。。请教能告诉我单上说明什么。。我... 患者信息: 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
没有症状。 。

想得到怎样的帮助:
我去医院。。验血。 。医生说有乙肝病毒。 。。我对不是很了解。 。请教能告诉我单上说明什么。。我严重吗。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有遗传病史。。 。。没有过敏
我的情况会传染给别人吗。
卓介江
你好,从你的报告中可看出,你是小三阳,乙肝病毒携带者。
乙肝病毒感染者的血清中检测“两对半”,出现“大三阳”和“小三阳”的称法,它们的主要区别在“表抗”和e抗体均为阳性的基础上,如果e抗原也是阳性,即被称为“大三阳”,表示病毒复制活跃,常同时伴有乙肝病毒DNA(脱氧核糖核酸)阳性,说明具有较强的传染性;如果仅有e抗体阳性,即被称为“小三阳”,表示病毒已基本停止复制,若乙肝病毒DNA阴性,则基本不再具有传染性。
真正决定患者病情轻重的是乙肝病毒DNA、肝功能和临床症状。
第一种情况,部分“小三阳”患者,其乙肝病毒DNA仍然阳性,提示病毒复制仍然活跃,且有可能是乙肝病毒发生变异的结果,患者的病情可能较重和发展更快,应加以注意。
第二种情况,无论患者是“大三阳”还是“小三阳”,如果肝功能正常,又没有明显的症状,都成为乙肝病毒携带者,而不能诊断为乙肝患者。
第三种情况,无论是“大三阳”还是“小三阳”,如果肝功能反复出现异常,或伴有临床症状,或有肝脾肿大等,则应该判定为乙肝患者,需要积极治疗,以尽快控制活动性肝病。
豪612
一家医院不可信,建议多换几家查下
追问
不明白。。。能告诉我详细吗 。。大哥。
追答
就是找别的医院再检查下。
因为现在医院误诊的几率不小~
小正UU
没事的。你多虑了。但是平常要注意海红(海产品)和酒 一定要节制、最好不要触及了 而且你是过敏搞的 不是遗传 没什么可怕的
追问
能说详细点吗。  海红是什么
追答
还产品 我们青岛这里的俗语、那个是贝壳类的 黑色的壳儿 煮好了是红色的肉、 希望采纳,
b19890629
朋友你的检查报告显示的是145阳性,是乙肝小三阳患者,乙肝小三阳患者一般是肝功能正常,平时也没有状态的,乙肝小三阳一般是可以终身肝功能正常和普通人一样的生活的,但是建议你定期的到医院检查,观察病情是否有波动,切勿胡乱治疗,治疗一定要到正规的权威肝病医院进行。
追问
我的情况会传染给别人吗。
追答
小三阳的传染性一般是比较低的,只要注意几大传染途径,在生活中多多注意,如果有性生活的话,建议带套,另外,在日常生活中的普通接触还是不会传染的,但是为了你家人的健康最好是让乙肝两对半检查五项全阴的家人去接种乙肝疫苗。

小三阳也有种特殊情况,传染性非常强,就是检测HBV-DNA阳性的乙肝小三阳,可以到正规的医院检查下HBV-DNA,
cryolite2002
就是平时讲的“小三阳”,在中国基本上十个人中就有1个人有乙肝的,这个不是什么大问题。很多时候只是个病毒携带者,只要肝功能没有损害,是没有问题的。建议以后定期复查转氨酶、肝脏B超,平时少进食肥腻的东西。