用SSH框架开发web,页面有一个select标签(值从数据库中绑定),怎样选择select的值时触发事件调用 Action方

选择select标签的值时就触发onchange事件,然后调用action中的方法。这个js函数怎么写呢。求高手帮忙!!谢谢!... 选择select标签的值时就触发onchange事件,然后调用action中的方法。这个js函数怎么写呢。求高手帮忙!!谢谢! 展开
百度网友832bd6a
调用Action 中的方法 ???
不知道。 你是想说, 当选择一个选项的时候, 跳转到 Action 中的请求方法呢。

还是 用ajax 向Action 中的方法发出请求呢。

还是仅仅 和 DWR 一样,调用这个方法?

如果是第一种。很简单啊。

<select onchange = "goto(this)">
</select>

<script type = "text/javascript">
function goto(obj)
{
var opt = obj.value; //获得选择的值
//可以根据选择的值给action 传入参数,或者,跳入不同action
location.href = "xxx.action"; //请求 目标action

//这是最简单的请求 action的方法。 如果需要ajax的,更简单。 只要 把location.href替换城ajax请求就可以了。
}
</script>
追问
您能再讲下怎样传入参数呢,比如select选项的ID?万分感谢!!!!
追答
这个很简单啊 。
上面就说了。
-- html

-- js
function goto(obj)
{
var opt = obj.value; //获得选择的值的id
location.href = "XXX.action?paramName=" + opt ; //这里就可以拼接 select选择值的id 。。