三角形的三边长是6、8、10,则此三角形最短的边上的高是?

士妙婧RF
三角形的三边长是6、8、10,
则此三角形是直角三角形,因为三边满足勾股定理
所以此三角形最短的边就是6,他上的高是8
a808956831
6平方+8平方=10平方,∴是个直角三角形,直角边是6,8.
6为最短边,他的高是8
麦芽骨头
有勾股逆定理咳得这是一个直角三角形,故最短边上高为8.
国师半夏
是直角三角形啊 满足勾股定理 根据三角形面积公示求 设高=h
s=0.5x6x8
=0.5x10xh
解得h=4.8
掉队的枫叶
雪飞扬阳
由勾股定理知该三角形是直角三角形.6是最短边.6和8是直角边.所以最短边高是8