以我的的母亲写一篇作文

以我的的母亲写一篇作文... 以我的的母亲写一篇作文 展开
恶魔——天使
秋风一天凉比一天。随着气温的渐渐降低,家家都把凉拖鞋收到了储藏室,而把一双双棉拖鞋摆进了鞋柜。我家也不例外。只不过,我家的棉拖鞋很特别,那一双双的棉拖鞋,不是从商场买回来的,而是我的母亲一针一线手工织的。

  我小时身体不好,母亲说我是在药罐子里泡大的。长大后,也许是小时留下的病根吧,虽然不常生病,冬天却特别地怕冷。寒从脚上起,这是母亲常念叨的一句话。为此,每一年冬天,她都要亲手为我织一双毛线的棉拖鞋。我成家后,她又为我的孩子和丈夫织。因此,我家的鞋柜里摆满了她织的拖鞋:没后跟的,这是方便我们洗脚时穿的;有后跟的,这是天特冷的时候穿的;绣上动物图案的,这是小孩子穿的……想到母亲近几年身体已大不如从前,我劝她别织了,家里的拖鞋一年两年也穿不坏,况且,鞋柜已经放不下了的。她想想有道理,再加上夏天刚做了手术,今年冬天真的就没织了。

  而我,最近这一年,也许是因为工作太累吧,我比往年更怕冷。无论穿多少衣服,始终手脚冰凉。晚上无论盖多厚的被子,脚都不暖和,为此,我彻夜难眠。一次,和母亲的电话中,我无意中提到了这件事。

  上个月,表姐从老家来,又为我带来一双棉拖鞋。这一双棉拖鞋比以前的任何一双都要厚。鞋面是纯毛的线,里面又垫了厚厚的绒衬,鞋底也专门加了垫子。表姐说,母亲知道我睡不着后,连夜赶了这双鞋。我忍不住泪花涟涟,转过头,拭了泪,怕表姐看见。

  前不久,母亲又打电话来,说她正在绣“十字绣”,说我家客厅太大,空荡荡的,她绣两幅“十字绣”挂墙上,热闹些。又说,她老了,眼睛不如从前了,身体更是一天不如一天,说不定什么时候就去了,绣两幅“十字绣”,为我们留下个念想。听到这里,我的鼻子一酸,泪无声地流过面颊。

  是啊,随着岁月的流逝,母亲的双眼已不再明亮,母亲的身姿已不再挺拔。“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲的爱,我何以为报啊!

  夜已深,窗外,寒风凛冽,窗内,我穿着母亲做的棉拖鞋,一股暖流沁入心田。母亲那佝偻的身影又浮现在我的眼前……
wanjjjp
母亲

世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基)-----题记

世界上有一种无与伦比的爱,那就是母亲的爱!所以世上最值得回报的人就是母亲.
是啊,转眼间我已经长大了了,在这些日子里,您为我付出的太多太多.感谢您赋予了我生命,也感谢你对我的无微不至的关爱和爱护.
记得我爱护能够三年纪的时候,身体不是很好.正好一天晚上我发高烧,天有下着大雨,爸爸有不在家是而且那是以是深夜都快两点了外面又没有车,您抱着我包了三站路把我送到医院,但我第2天醒来时才知道你在我的病床上趴了一个晚上,当时我不觉得有什么.但当我渐渐长大我回忆起这见事才知道你是多么的伟大.
母亲你不仅在生活上对我是无微不至,你还叫我怎么做人;"火要空心,人要忠心.世上人最怕认真两字......这些话在当时我都是随口应和这是,但从来没记在心里,现在来看您的这些话不比那个大哲人差,虽说没有是传世名言但我会把他当一中宝藏,一种我做人的准则,将它埋在我心里的最深处.
母亲您好似一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮你的淡薄,一生一世饮您的点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情.

参考资料: 摘得 希望采纳谢谢

匿名用户
以我的的母亲写一篇作文
浏览次数:15次悬赏分:10 | 离问题结束还有 14 天 13 小时 | 提问者:血夜之恋__
以我的的母亲写一篇作文