我母亲最近高血压有一个多月了,我母亲最近高血压有一个多月了,吃了几种降血压的药还是高,请问怎么办?

患者信息:女57岁河南驻马店病情描述(发病时间、主要症状等):我母亲最高血压发病有十来年了,最近高血压有一个多月了,输了十多天水了还是高,而且降压药也吃了几种了,可血压还... 患者信息:女 57岁 河南 驻马店
病情描述(发病时间、主要症状等):
我母亲最高血压发病有十来年了,最近高血压有一个多月了,输了十多天水了还是高,而且降压药也吃了几种了,可血压还是时高时低,今天早上高压还170呢

想得到怎样的帮助:
请问血压要怎么才能控制得住呢?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
高血压健康网
  近年来,高血压高病的治疗水平已有明显的提高,治疗高血压病的药物也层出不穷。然而,许多高血压病患者在治疗过程中,血压控制得比较满意,但患者的血脂水平却出现增高。血脂增高,血液粘度增高,容易发生血管栓塞,引发缺血性心脏病和缺血性脑中风。
  哪些抗高血压的药物会引起患者血脂出现不利的变化呢?目前临床发现至少有以下4种常用的抗高血压药物可引起血脂升高:
  双氢克尿塞——此药为利尿药,通常与其它抗高血压药合用治疗轻中度高血压病。试验表明,双氢克尿塞可使血液中甘油三酯明显增高,提高血液粘稠度,不利于患者身心健康的全面恢复。
  复方降压片——是最常用的降压药物之一。患者用药后,血压药物之一。患者用药后,血压缓慢下降,但甘油三酯和胆固醇却明显增高。复方降压片对血脂的不利影响还会降低高密度脂蛋白,这就更容易使血液中的胆固醇增多,促进动脉硬化的进展。
  心得安——也是常用的抗高血压药物。患者用药后血液中的胆固醇和甘油三酯都呈明显增高趋势,对控制血液粘稠度极为不利。
  硝苯啶——是一种钙离子拮抗剂,有较好的降压和扩张血管的作用。服用此药后,血液中的甘油三酯和胆固醇浓度显著上升,但对高密度脂蛋白的影响不大。
  上述4种药物能使血脂浓度增加,这对于控制动脉硬化是极为不利的,甚至是有害的。因此,凡是服用上述几种药物的高血压病患者,在服降压药的同时应定期检查血脂浓度,发现血脂增高或血液粘稠度增高时,加服一些降血脂和降低血液粘稠度的药物,或改换其它降压药,以使高血压病的治疗趋于完善
denglu250
说一下 吃的哪几种降压药
来自:求助得到的回答
薄芙吖7348
降压药,副作用太多。
见意你喝上些路丁茶,能治高血压的,二个月测量下你血压就知道路丁茶的效果了。