我想请教与人沟通交流方面的技巧,本人非常内向,不爱说话,不知道怎么和人交际。

与人一起总是感觉很尴尬,不自然没话说,不知道说什么好,想请教朋友们要怎么学会与人交流沟通,自己不自信自卑的毛病要怎么改变?谢谢。... 与人一起总是感觉很尴尬,不自然没话说,不知道说什么好,想请教朋友们要怎么学会与人交流沟通,自己不自信自卑的毛病要怎么改变?谢谢。 展开
心晴永远0091
要想学会交际必须克服卑心理,你可以认真地审视自己,发现自己的优点,不要因为自己的交际能力不行就完全否定自己,就连一个十恶不赦的杀人恶魔都有善良的一面,何况善良的你呢?要经常给自己心理暗示:我可以做到!说完心理问题再说方法问题,和身边的熟人多谈谈心,可以多跟开朗的人在一起,他会带动你说话;另外,不知道你现在读大学了没?如果读大学了可以参加一些社团,也可以做一些兼职,比如:卖衣服、发传单等等。目的是把自己放到一个不得不说话,并且是和陌生人说话的场合中,逼一下自己。慢慢来,会有效果的,加油!
rose19861012
1.首先请相信,人的性格是会改变的。
2.与人沟通始终保持微笑,这样会给人一种亲切感。
3.如果没有话说,就说天气,家乡。最后从谈话当中能知道这个人的一些爱好,然后就开始谈,如果你有同样的爱好或者经历就可以同时分享了,如果没有的话就说其他同学用这样的经历之类的。或者干脆换个话题,这样你就有话题说了。
4.建议你去读一本书<人性的弱点>
5.始终保持乐观向上的态度。
禳薆鼘齱
你要对自己有信心!不要总是觉得不好意思!有什么意见你觉得是对的你应该发表的还是要发表一下的!你可以试一下每天早上起床对着镜子微笑一下,然后在对自己说‘其实自己并不是那么差劲的啊!加油!自己一定行得!’
借我一路星辰dr
你好 我和你一样,现在好多了,你需要改变观念,改变对人和事的看法,马克思主义就不错,它让千千万万的人团结。